Кто владеет информацией,
владеет миром

На Алтае деревню продают с аукциона вместе с крестьянами

Опубликовано 18.04.2009 в разделе комментариев 3

На Алтае деревню продают с аукциона вместе с крестьянами
17 апреля на заседании Госдумы депутат (фракция КПРФ) В.Кашин обратился с протокольным поручением о вопиющем факте: на Алтае целая группа деревень была выставлена на аукцион.

- К рукотворному уничтожению российской деревни вчера добавлена яркая картинка, когда в Алтайском крае, в Усть-Калманском районе целая группа деревень была выставлена на аукцион, дома вместе с жильцами, в связи с банкротством соответствующего хозяйства. К этому привело бездействие губернатора края, главы района и правоохранительных органов, - заявил В.Кашин. -  Данный вопиющий случай ещё раз свидетельствует о бесчеловечном характере Жилищного кодекса и закона «О банкротстве», авторы которого находятся в этом зале. У меня протокольное поручение Комитету по собственности, аграрному комитету разобраться в этих безобразиях, напоминающих рабовладение.

Обращает на себя внимание не только сам факт, действительно вопиющий, но и форма реакции "коммунистической" фракции - депутат посмотрел телевизор и обратился с протокольным поручением, в котором, практически, ничего нет, кроме эмоций. Скорее всего прокуратура ограничится отпиской - ведь самих "вопиющих фактов" не представлено. Например, напишет, что действуют в соответствии с существующим законом, тем же Жилищным кодексом - мол, как только законодатель поменяет формулировки закона, прокуратура тут же его и выполнит.

Илья Бортняк, прокурор Усть-Калманского района так и сказал Первому каналу: "Право собственности в установленном порядке на эти дома не зарегистрировано".

Зарплату в совхозе не выдавали месяцами. Единственное, что удерживало работников в "Усть-Калманском" - это жильe. Передать дома в собственность руководство совхоза обещало при условии: отработаешь 10 лет в хозяйстве и квартира твоя. Но оформить документы на регистрацию недвижимости колхозники не успели. На аукцион выставлены три дома.

Марина Шелепова, конкурсный управляющий обанкротившегося ЗАО «Усть-Калманский» сказала в комментарии «НТВ»: «По-человечески людей жаль, но местная власть и бывшее руководство отдало на откуп именно это имущество. Все компромиссы, которые мы предлагали, оказались для них неприемлемыми». 

Складывается впечатление, что организация КПРФ на Алтае уже не существует, скажем, для того, чтобы поехать, встретиться с людьми, уточнить детали и подготовить такое протокольное поручение, которое бы отвергнуть или проигнорировать было невозможно. Что соответствует положению дел - алтайская партийная организация активно борется с "неотроцкизмом", а до крепостных крестьян им, видимо, недосуг.

Депутатом от алтайских коммунистов сейчас является банкир Багаряков, вице-президент "Уральского регионального центра развития малых городов" и по совместительству председатель наблюдательного совета ООО "УИК-БАНК". Ему первый секретарь крайкома Заполев передал свои депутатские полномочия в Госдуме. Банкир Багаряков очень часто публикуется на официальном сайте КПРФ, но вот до крестьян в "его" округе ему как-то тоже недосуг.

Спасибо хоть Кашину, что посмотрел телевизор и написал протокольное поручение. 

А.Б.

 


Материалы по теме:

 

На Алтае содержанты банкира решили бороться с неотроцкизмом 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
История повторяется
Читатель написал 23.04.2009 08:36
Вернулось крепостное право и рабовладельческий строй.
Компромиссы
santcho написал 19.04.2009 23:25
Если такие "компромиссы" возможны (хоть и в принципе), то президента -общечеловека надо прилюдно казнить! Простой народ не должен испытывать унижений!
...
Ч написал 18.04.2009 22:32
Банкир–коммунист...Смысловой ряд:банкир–онанист,банкир–кунилингист и т.д и т.п. Если бе3 дури–все логично и органично.Поясню–в период гнилостного распада давно убитого органи3ма страны происxодящие на территории процессы трансформируются в эксцессы,свидетельствующие о том что система пошла вра3нос.Критерии применяемые для системы 3доровой на территории рефе неприменимы и бессмыслены.Мораль,3акон стали понятиями абстрактными либо применимыми выборочно в 3ависимости от обстановки. Неумолимый рок вновь ставит русскиx перед выбором\"слоганы": To be or not to be или Тварь я дрожащая или право имею \и т.д.\\ Паскудно что мы,ныне живущие на этиx простораx, 3а которые погибли миллионы предков,мы эти самые просторы просираем.Мы- чмошники,просравшие будущее своиx детей. Потому все происxодящее на Алтае\и во многиx городаx руси горемычной\все это только начало предстоящей русской катастрофы...
3Ы: Или пошумим немного?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss