Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ижевске ОМОН расправляется с участниками Уральского социального форума

Опубликовано 18.04.2009 в разделе комментариев 20

В Ижевске ОМОН расправляется с участниками Уральского социального форума

Источник: Пресс-служба Левого фронта

 

"...Есть масса случаев, когда деятельность неправительственных организаций ограничивается без достаточных на то причин. Конечно, это связано и с тем, что, собственно, в деятельности некоммерческих организаций, в деятельности неправительственных организаций многие чиновники видят и угрозу для своего безраздельного правления".

Из выступления Президента РФ Дмитрия Медведева
на заседании Совета по содействию развитию
институтов гражданского общества и правам человека,
15 апреля 2009 г.


Сегодня в Ижевске начал работу Уральский социальный форум.

Традиция проведения социальных форумов, на которых представители различных социальных движений и неправительственных организаций обсуждают общественные проблемы, началась с первого Всемирного социального форума, который состоялся в Порту-Алегери (Бразилия) в 2001 г. во время проведения саммита G8. Потом появился европейский социальный форум, социальные форумы в отдельных регионах и странах.

 

Первый Российский социальный форум состоялся в Москве в 2005 г. Ежегодно в нашей стране проводятся региональные форумы, в т.ч. Сибирский, Уральский. Бывали различные препятствия со стороны местных властей - отказывали в помещениях и проч. Но левым не требуются шикарные апартаменты, они готовы жить и работать в более чем скромных условиях, поэтому всегда выход из положения находился.

Но сегодня впервые участники форума, съехавшиеся в Ижевск (более 200 делегатов социальных движений Урала, Поволжья, Сибири, центральной России Москвы и Санкт-Петербурга), встретили вооруженное сопротивление со стороны местной власти. Дом обманутых дольщиков, где проходит форум, оцеплен ОМОНом, который жёстко требует покинуть помещение.

Пикет участников Форума социальных активистов Урала и Поволжья, начавшийся в 18.00, также проходит в кольце ОМОНа.

В начале этого месяца президент Удмуртии А. Волков уже продемонстрировал свой воинственный дух, бросив вооруженных ОМОНовцев на подавление пенсионеров, протестовавших против его назначения на третий срок. Теперь он послал ОМОН на разгон мирного социального форума.

Тел. для связи с участниками форума в Ижевске: +79857632422


Новость по теме:

В Ижевске ОМОН и менты блокировали участников Уральского социального форума (фото)

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не дайте себя дурить
..олег,, написал 19.04.2009 23:11
Человек - существо социальное.
(глянь, Иностранец, в левый верхний угол...
Задумайся об общих проблемах...Народов Мира.
Не дайте себя дурить
Иностранец написал 19.04.2009 20:27
Слушайте меня уважаемые граждане и не граждане РФ называющие себя оппозицией , и только не надо начинать орать, типа кто я такой чтобы вас учить, на самом деле ничего плохого не скажу. Короче, ваша беда не в вашей действующей власти- которая правит настолко плохо или хорошо насколько ей позволяют- а беда ваша в вас самих, тобиш в самом народе, поскольку как утверждают великие, каждый народ имеет то правительство которого заслуживает и читая в этом месте не надо моршится и матюгать меня, потому ,что это не я придумал как вы уже поняли, а "великие". Так вот, если продолжить говорить о ваших роблемах скажу, что пока вы не прекратите решать свои главные вопросы по типу "1000 мужиков + берданки + патроны" - так и будите жить в гавне, хуже негров в Гондурасе, потому, что прийдя к власти, вас, следующая оппозиция таким же способом снимет, то есть вооруженным путем, и получится замкнутый круг. Кроме того, вы должны знать, что те которые призывают к таким действиям, могут быть провокаторами от самой власти, посколку как только вы начнете так действовать, дадите властям повод и основания уничтожать вас законно.
Есть огромное количество мирных способов и приемов заставить власть действовать в интересах народа или уходить в отставку. Вы же умная нация, как вы не понимаете , что пока не научитесь объединятся и выходить по делу на мирные митинги- не одной - двумя тысячами, а десятками милионнами - то, власть так и будет вас считать за быдло, как принято у вас говорить... ПРОСНИСЬ "РАША" ТЫ ЖЕ СТРАНА УМНЫХ ЛЮДЕЙ!
(без названия)
Свистун написал 19.04.2009 13:16
== Режим от страха звереет и наглеет!
Пора остановить нелюдей! ==
Вышла - и остановила! Все же очень просто:
Режим на скаку остановит,
В горящую Думу войдет...
(без названия)
Свистун написал 19.04.2009 13:15
== Берданки и патроны в сумку!!
Выйдет 1000 мужиков- и сдохнут окупанты !! ==
А сам ты куда? Ты не с призывов к народу нарушить сразу несколько действующих статей УК должен начинать, а с сообщения, сколько оккупантов завалил лично ты... Еще сообщи - платишь ли ты этому оккупационному режиму налоги.
Оккупация
Знамя написал 19.04.2009 12:55
Режим от страха звереет и наглеет!
Пора остановить нелюдей!
(без названия)
gringo написал 19.04.2009 11:56
Ребята, какие форумы?
Берданки и патроны в сумку!!
Выйдет 1000 мужиков- и сдохнут окупанты !!
твердому знаку
молдаванин написал 19.04.2009 10:10
Плешивому кацапскому дрочилу в шаровары - мордово финских кровейи и еврейской веры. Непонятно,что ты делаешь на форуме ну не доделали тебя
гастробайтэры при рождении,слава богу окончил спецшколу ну состовляй слова
из кубиков на полу,смотри свой телик для быдло,как сказали власть имущие
барины Питербурга шел бы лучше в дурдом крышу долечивать.
Твердому Знаку
Краснодонец написал 19.04.2009 09:39
Путинские шестерки используют теперь и Ваш ник.Эти гниды по привычке проводят свою зачистку России от русского народа.К диалогу они не способны,это подтверждает идейное убожество либерастов,а также демонстрирует в полной мере их предельно циничную цель:оставить в России 15 миллионов для обслуги трубы и вертухаев.После просмотра "Тараса Бульбы"в зале кинотеатра НАРОД зааплодировал.Значит в правящих либерастов ни хрена не выйдет. Жива ещо РУСЬ!
Будет ли 9 января?
Краснодонец написал 19.04.2009 09:25
Кремлядь панически боится любой мало мальски реальной оппозиции.Знает нечисть,что в случаи смены власти предстоит не просто лишится кормушки но и дать ответ за все преступления содеянные за годы своего бездарного правления на Руси.Прирученное руководство "оппозиции его величества"(КПРФ)не представляет реальной угрозы режиму.В то же время против независимых профсоюзов мафиозно-фашиствующий режим приминяет самые подлые методы и формы притиснения.Но этим не будет решена ни одна экономическая или социальная проблема.Режим играет в очень опасную игру.На местах ретивые слуги режима готовы ученить показательную кровавую расправу над протестующими.Подтверждает это избиения профсоюзных лидеров,а т.н.прокуратура не находит следов преступлений.Вот искать"экстремистов"это они умеют.
(без названия)
Свистун написал 19.04.2009 03:23
== Наглость и бесстыжесть медвепутинской власти, "нац.лидера" и ОПГ "Лубянка" не знают предела! ==
Верю! Так ведь и вы - отнюдь не белые и пушистые...
(без названия)
Свистун написал 19.04.2009 03:22
== Другие дома под любым предлогом отказывают,закатывая глаза себе под гипофиз ==
Я верю, что в других домах отказывают. Точнее, что нужно много-много домов обойти, чтобы найти дом, который согласится принять собрание организации, оппозиционной власти. Но такой дом, если домов больше одного, найти можно... Если не в этом городе - то в другом. Было бы только желание его найти.
А вот насчет бывшего желания его найти - я очень сильно сомневаюсь. Потому, что если бы данная организация была оппозиционной именно власти, а не закону - она бы обязательно искала и нашла-таки такое место, подчеркнув при этом именно названное обстоятельство - нежелание связываться даже с подразумеваемым нарушением закона. Ну, можно это сделать, тем более, что 200 делегатов из многих городов - это обширные социальные связи, неформальные контакты на всех уровнях и прочая. Не местечковое это мероприятие, а съезд солидной общественной организации, уважающей закон.
Поскольку сделано этого не было, а организация эта - всего-то очередное "ООО по оказанию оппозиционных услуг", то разгон дубинами для этого ООО был бы очень хорошим пиаром. На что и заложились.
Власти оказались на шаг дальновиднее - они не стали "разгонять", они просто "не пустили". Пиар сорвался, вышел комом... но повизжать все же можно. Вот только пиарщик оказался неквалифицированный, допустил промашку в описании фактографии :)
== Опять народ перед немецкими овчарками виноват-смысл всех ваших опусов на любых вверенных вам сайтах. ==
Нет, никак нет. Про народ в своих опусах я неизменно пишу в ключе "дурят нашего брата". И прежде всего - дурят те, кто называет себя его друзьями и защитниками, а на деле является названными выше ООО. Не допустив шабаш власти не "интересы народа" ущемили, а интересы ООО, которое надеялось на полномасштабный разгон... Причем здесь "народ", когда речь идет только об "интересах учредителей ООО"?
допустим,
..олег,, написал 19.04.2009 01:32
пока не слышно, чтобы Власть - трясла гешефт...А банки - трясут.
Слышно...
Может, потрясти банки?Как тама они бренчат: Глобальную Финансовую
Систему?..
Как это делают в цивилизованных странах...
(без названия)
для Свистуна и прочих педросов написал 19.04.2009 01:18
Форум проходил в доме, потому что власти не дали больше места нигде. Более того, предварительно заключенные договоры и оплаченные забронированные места в гостинице были в день заезда расторгнуты. В этом доме их приютили. Были и другие провокации, в том числе отдельные задержания милицией делегатов и даже попытки подбросить наркотики, когда одного из организаторов арестовали прямо в поезде. Наглость и бесстыжесть медвепутинской власти, "нац.лидера" и ОПГ "Лубянка" не знают предела!
Люди озабочены:
..олег,, написал 19.04.2009 00:36
как и чем выплатить гешефт - жидовской банковской системе.
(ипотеку-то - дали, а рассчитаться - не дали.
Волнуется народ за будущее...
Скоро - в банках - жить будем...Как в цивилизованных странах...
(без названия)
bit написал 19.04.2009 00:35
Да видно крышку то у власти совсем сносит ,тут без хирургического вмешательства не обойдешься , тут или она народ окончательно в идиотов превратит или ее необходимо изолировать раз и навсегда.Когда же у народа то инстинкт самосохранения то появится.Вообще странная ситуация - у одной стороны есть монопольное право толковать закон при том что делает она это только для собственной пользы а другая сторона не может ничего ,здесь только один вариант или закон для всех или не для кого,т.е.каждый имеет моральное право поступать из позиции целесообразности,т.к.власть давно этот метод практикует .
соловью
sergtag написал 18.04.2009 23:56
Другие дома под любым предлогом отказывают,закатывая глаза себе под гипофиз. Опять народ перед немецкими овчарками виноват-смысл всех ваших опусов на любых вверенных вам сайтах.
(без названия)
Свистун написал 18.04.2009 23:25
Так потому все и предсказуемо, что сами организаторы этого действа запроектировали в нем наличие скандала. Ну вот же - открытым текстом написано
== Дом обманутых дольщиков, где проходит форум, оцеплен ОМОНом, который жестко требует покинуть помещение. ==
зачем "форум" (а не провокацию против властей) собирать в помещении спорного статуса? Я вижу только одну причину - чтобы быть разогнанными и избитыми, а потом орать об этом на всю страну.
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 18.04.2009 22:43
Дима говорит правильно, но его никто не слушает, ибо он типа говорящей головы в цирке, или юродивого при дворе.
этого следовало ожидать
некто написал 18.04.2009 22:00
грустно....предсказуемо...по Российски
(без названия)
Опать как-то написал 18.04.2009 21:59
гарантам не доложили
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss