Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент забирает Утриш под свой президентский отдых

Опубликовано 19.04.2009 автором Андрей Рудомаха в разделе комментариев 25

Президент забирает Утриш под свой президентский отдых

Источник: (Экологическая Вахта по Северному Кавказу)
Появилось первое документальное свидетельство о причастности Управления делами Президента России к планам строительства в заказнике "Большой Утриш" еще одной правительственной дачи

 

На сайте Департамента лесного хозяйства Краснодарского края опубликована информация о том, что Постановлением главы Администрации Краснодарского края №249 от 31 марта 2009 года утвержден Лесной план Краснодарского края на 2009-2018 годы. При ознакомлении с размещенными на сайте материалами этого Лесного плана был выявлен сенсационный факт, документально подтверждающий информацию о том, что в самом сердце уникальной природной территории Утриш - районе Утришских лагун - планируется строительство рекреационного объекта для Президента России. Этот факт имеет ключевое значение для судеб этой территории, расположенной на черноморском побережье между Анапой и Новороссийском. Если там будет построен президентский объект - дикая природа Утриша будет разрушена.

Информация о планах строительства на Утрише рекреационного объекта для Президента России содержится в приложении №8 к Лесному плану Краснодарского края, содержащем "инвестиционные проекты курортно-туристского (рекреационного) комплекса Краснодарского края, планируемые в зоне строительства, реконструкции и эксплуатации объектов для осуществления рекреационной деятельности". В перечне этих проектов под номером 22 значится "строительство физкультурно-оздоровительного комплекса", который намечено разместить в 72-м и 79-м кварталах Анапского участкового лесничества Новороссийского лесничества. Эти кварталы и есть район Утришских лагун, где Департамент лесного хозяйства сдал в долгосрочную аренду Фонду региональных некоммерческих проектов "ДАР" 120 га лесных земель, и куда компания "Главпромстрой" незаконно строила так называемую "лесохозяйственную противопожарную дорогу". В качестве инициатора этого проекта черным по белому в Лесном плане Краснодарского края указано "Главное управление капитального строительства Управления делами Президента Российской Федерации".

Таким образом, то, о чем давно неофициально говорили все, кто имел хоть какое-то отношение к незаконному строительству дороги на Утрише и инженерным изысканиям в районе лагун - рабочие "Главпромстроя" и ЗАО "Грис", чиновники всевозможных рангов - что все это "делается для Президента", теперь получило официальное подтверждение.

Правда, как только это стало известно, пресс-служба Управления делами Президента России тут же попыталась откреститься от какой-либо причастности Управления к планам строительства "физкультурно-оздоровительного комплекса". Когда вчера корреспондент газеты "The Moscow Times" задал вопрос об этом проекте пресс-секретарю Управделами Президента Виктору Хрекову, тот заявил: "У нас нет никаких проектов в Краснодарском крае, Лесной департамент опубликовал неверную информацию"

Но верится в это с трудом. Так как по нескольким совершенно достоверным неофициальным каналам Экологической Вахте об этом было известно с самого начала строительства дороги на Утрише, о чем она заявила еще в декабре прошлого года. Ибо не могли в Департаменте лесного хозяйства ошибиться в официальных документах, утвержденных губернатором Краснодарского края, в ТАКОЙ вещи как ПРОЕКТ ПОД ЭГИДОЙ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА. И то, с каким хамством и уверенностью в безнаказанности вело незаконное строительство дороги на Утрише ООО "Главпромстрой", как пребывали в смятении, боясь принимать меры по пресечению этого предельно наглого незаконного строительства, руководители разных рангов в милиции, органах прокуратуры и Росприроднадзора, тоже ясно свидетельствует об очень высокой "крыше" этого проекта. Нет оснований верить и лично Виктору Хрекову: однажды он уже заявлял нечто подобное в отношении другого объекта, строившегося по инициативе Управления делами Президента России, а именно горнолыжного комплекса "Лунная Поляна", построенного на территории Кавказского заповедника. В 2007г. на вопрос "Новой газеты" об этом он удивился информации о том, что инициатором его строительства является их управление, и сказал: "Ничего не слышал о строительстве горнолыжного курорта "Лунная поляна" на Кавказе. Подозреваю, это потому что мы к нему не имеем никакого отношения". Однако о том, что Управление делами Президента имело к незаконному строительству "Лунной поляны" самое непосредственное отношение, неопровержимо свидетельствуют многие документы.

Позавчера обеспокоенность общественности планами строительства правительственной дачи на Утрише - территории, имеющей статус особо охраняемой, и где, согласно распоряжению Правительства России №725-р от 23 мая 2001г., должен быть создан заповедник, была донесена лично до Президента России Дмитрия Медведева. Это произошло на заседании Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при Президенте России.

Член Совета исполнительный директор Гринпис России Сергей Цыпленков сказал Президенту следующее: "Площадь охраняемых природных территорий в масштабах страны - это первые проценты, но это самые уникальные в природном смысле территории нашей страны и их кошмарят почище, чем малый бизнес, поверьте мне, все, кому не лень, все уровни власти. Пример один хотя бы привести - это ситуация заказника Утриш, Краснодарский край. То, что это верх цинизма, особенно, если смотреть через призму Ваших выступлений. Там вместо того, чтобы создать заповедник, как запланировано было Правительством, происходит уничтожение территории, вырубка, а это уникальные вековые можжевело-фисташковые леса. Ничего подобного у нас в стране больше нигде не сохранилось. Почему там все это происходит? Все местные жители уверены, а местная власть с удовольствием поддерживает эту уверенность, что там планируется строительство объектов Управления делами Президента. То есть Вашим именем, под Вашим именем осуществляется тот самый правовой нигилизм".

В конце встречи Дмитрий Медведев ответил на это следующее: "По тем обеспокоенностям, что Вы сказали, я обязательно посмотрю".

Встреча не дала никакой ясности, что думает по этому поводу Президент России, было ли ему известно раньше о планах строительства для его отдыха "физкультурно-оздоровительного комплекса" на уникальной особо охраняемой природной территории (ООПТ) и о том, что от его имени творился вопиющий правовой беспредел и было совершено уголовное преступление, выразившееся в массовой незаконной рубке деревьев и нарушении режима ООПТ.

Но есть отчетливая ясность, что если Россия действительно стремится быть правовым государством, то глава этого государства не позволит строить для себя дачи на особо охраняемых природных территориях, и что он примет адекватные меры в отношении своих подчиненных, затеявших от его имени беззаконие и подрывающих своими действиями, находящимися не только вне пределов законности, но и вне элементарной нравственности, доверие россиян к государственной власти.

 




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Народы Мира -
..олег,, написал 21.04.2009 20:35
жаждут - возмездия!
(сколько можно кровь сосать комарам?..
Re: НА ЛОБНОЕ МЕСТО! ПОРА
ПОРА написал 20.04.2009 21:18
СУД НАРОДОВ! ПОРА БАНДИТОВ ВЫТАСКИВАТЬ НА ЛОБНОЕ МЕСТО! ПОРА!
Re: Re: О пРезиденциях пРезидентов Инженеру
Инженер написал 20.04.2009 09:00
Не передергивай, о "пересиление власти в дешОвенький сарай" речь не идет. Речь о том, что даже в кризис, при сокращении затрат на оборону, репатриацию соотечественников и т. п. "Загородные резиденции" продолжают строиться по всей стране, несмотря на протесты экологов... пРезидентам ВООБЩЕ ничего не жалко ради себя любимых, с точки зрения подавляемого большинства - совершенно непонятно за какие заслуги. Они ушли от всемерно осуждаемого "популизма" так же далеко, как средневековые польские паны, которые могли выпить вудки с холопом на охоте(демократия!), но если замерзли ноги, могли вспороть брюхо тому же холопу, чтобы отогреть их не снимая сапог...
Нужна помощь
Ренегат написал 20.04.2009 00:31
Видели интервью Медведа Митковой?
Камрады,дайте ссылку видео,не успел записать .Интересует момент с объяснением "веером".Такой распальцовки (наблюдали жесты?)не видел с середины 90-х.Это круче,чем его ответы школьникам в должности вице-премьера?"Я особо не парился"-помните?
Еще пара выходов Гаранта на экран-и фильмец ,смонтировав, выложу в сеть.
жиденку ...
Грач написал 19.04.2009 23:26
Какие мы вумные! Тебе ссылок на источники мало?
Да и по косвенным... Почему при назначении тупиным педведа своим "преемником"
тот в первую очередь к берлу (который лазар) побежал? За советом? "Израиль дает добро"?
Ась?
(без названия)
вася написал 19.04.2009 22:45
а ваще я *****, если че...
кстати...
М.Калашников написал 19.04.2009 22:42
Я, кстати, в хорошей компании.
Вон, Ульянов - на Ленина сменил фамилию, Джугашвили - на Сталина, Шикльгрубер - на Гитлера. Так что побуду Максимом Калашниковым, просто Калом, если ва так нравися. Мне нравится скрещение пулемета и штурмовой винтовки. Это лучше, чем Вальтер Дегтярев, ***** макаки.
Кому-то же надо здесь говорить правду - и искать выхода из болота, в которое вы, еаные макаки, завели русский народ. Сам я умственно неполноценнен, в рот даю всем пидорам - так ведь я, слава богу пока не пидораз. И еще не все население страны поимел. Это я вас, примат украинские, касается. Свою республику вы прочно в нищий третий мир закатили!
Re: Всем
... написал 19.04.2009 22:31
Грач, вот разместил ты откровенную пургу. Такую можно написать про любого, например, про тебя. Вообще про любого. И что это доказывает?
А доказывает это, что с Путиным и Медведевым борятся одни клинические идиоты. Ты для этого постишь здесь изо дня в день одну и ту же хрень, ублюдок?
(без названия)
вася написал 19.04.2009 20:44
Да , это я не автору, а уроду клону
Re: Ющенские ребята работают
вася написал 19.04.2009 20:39
Побывал я на твоем сайте. Любознательно. Сколько оказывается придурков пишет на эротические темы, вместо того , что бы заниматься этим. Глеб тебя зовут, кажется. lib.misto.kiev.ua/SEXSTORY/Bratisestra2.txt Вот если бы посетители данного форума пересылали бы свои статьи на твой сайт, разорился бы. Представляешь человек сидит дрочит и тут какая ни будь критическо политическая статья. Вот облом то. Короче пиши куда пишешь, оставь данный форум в покое
Свистуну
Грач написал 19.04.2009 18:21
Ты, служивый, по своей ментовской привычке ловко передергиваешь...
Пример из собственного опыта: Когда чурка говорит мне - "я тебя убью", то мент не находит здесь ничего криминального, мол "когда убьет, тогда и возникнет состав преступления. А так - только слова..." Однако попробуй менту такое сказать, в лучшем случае будешь отмудохан
"за оскорбления и угрозы представителю..."
Здесь же совершенно другая ситуация.
Одно дело - митинг пришел и ушел, а другое - стройка. Т.к. стройка - это уже киздец,
изменение окружающей среды, территории проживания...
Как обычно в воскресенье нультрешкинские...
wolodja написал 19.04.2009 17:56
"студенты" и "аспиранты" кленуют и резвятся... сами с сбой... веснас... готовятся к зачету видать... или к екзамену...
Всем
Грач написал 19.04.2009 16:37
Ну и народ, вот это да!
Со Смутных пор так не чудили -
Они пархатого жида
Страною править посадили.
Им даст за то хороший пендаль
Менахем Ааароныч Мендель!
" я, как глава организации, являюсь его и президента Путина личным раввином. На нас он производит впечатление человека, который очень совпадает с нами в понимании роли религии в обществе. Д.Медведев - человек готовый практически к любой работе…, поскольку это человек нашего иудаистского мировоззрения и огромного опыта…"
Берл Лазар - главный раввин России
(из материала агентства Интерфакс)
Итак, Дмитрий Анатольевич Медведев. Что таится за портретом, скупыми мазками нарисованным для нас официальными СМИ? Прежде всего, мы с удивлением видим, никакой он не Медведев и никакой не Дмитрий. Все это не более, чем прикрытие, своего рода партийный псевдоним, такой же как, например, Ленин, Троцкий и т.п. В системе документаций еврейских общин (Ктуба - брачный договор, фиксация обрезания, совершеннолетия), в базах данных раввинских судов сей человек значится как Менахем Ааронович Мендель (по паспорту почему-то русский). Отец - Аарон Абрамович Мендель, по паспорту Анатолий Афанасьевич, как можно догадаться, тоже записан русским. Мать – Циля Вениаминовна. Жена - Светлана Моисеевна Линник [по паспорту Светлана Владимировна
кататься на лыжах за свой счет...
Гордый написал 19.04.2009 14:30
Ну вы совсем охренели, господа. Чтобы наш родной, горячелюбимый - и как ПРОСТОЙ ИНЖЕНЕР??? В смысле - как предидент любого другого государства? Да не бывать этому вовек! Последнее с себя снимем (если у кого еще чего осталось), а своего всенародноизбранного пред остальным миром - не посрамим!
Re: О пРезиденциях пРезидентов Инженеру
errror7 написал 19.04.2009 14:22
\\\В СШП, несмотря на всю их гадостность ОДНА загородная резиденция президента - Кэмп-Дэвид\\\
То что воруют на строительстве это факт. Но менять туалетную бумагу на газеты в очке, ради кваснОго патриотизма, это неразумно. Разные государства делают какие то действия исходя из своих исторических, либо сиюминутных потребностей. Президенты и режимы меняются, но нация остается и пересиление власти в дешОвенький сарай тебе же самому очень скоро не понравится.
Re: Оккупация
Клинок написал 19.04.2009 12:58
Еврейский царек разошелся!Сионизм осваивает Россию!
Их нравы
Петька написал 19.04.2009 12:44
В нищей Германии вообше никаких загородных резиденций нет ни у призидента, ни у канцлера. Ангела Меркель ездила зимой в Австрию кататься на лыжах за свой счет...
О пРезиденциях пРезидентов
Инженер написал 19.04.2009 10:56
Можно еще сравнить с количеством и площадью загородных резиденций президентов таких нищих стран как Франция, Германия, Индия, Китай, Бразилия. Графики и диаграммы построить. Боюсь, что по количеству, площади, оснащенности загородных резиденций приходящихся на 1(ОДНОГО) пРезидента мы впереди планеты всей... Тут вот из экономии и ради достижения "нового облика армии" ГРУ со спецназом "сокращают". Все ЭТО до боли напоминает латиноамериканские режимы из числа "банановых республик", осталось акклиматизировать бананы, как хрущ кукурузу... Может для этой святой цели и строят резиденции во всех климатических поясах страны, кроме заполярья(или моя инфа устарела и там тоже уже есть?)? ОНИ к нам с ракетами - а тут бананы!
О пРезиденциях пРезидентов
Инженер написал 19.04.2009 10:26
В СШП, несмотря на всю их гадостность ОДНА загородная резиденция президента - Кэмп-Дэвид. Ну нищая же страна! А у процветающей РФ - пальцев на руках и ногах не хватит сосчитать... Барвиха, Завидово, Ново-Огарево, под Калининградом, под Питером, Красная Поляна, на Селигере, Сочи... Теперь еще и Утриш. Наверняка пропустил еще десяток - помельче... Горбатый помнится начал свою карьеру со строительства Фороса. И кому он теперь принадлежит? Прыщавому агенту СШП... Такое впечатление, что изыскиваются все возможные способы потратить деньги на вполне бесполезные или вредные для страны вещи, лишь бы не платить приличные зарплаты ученым, врачам, учителям, офицерам. И НЕ ДАЙ БОГ вложить в производство чего-либо нужного для обороны страны... Предлагаю владельцам сайта ввести постоянную рубрику - список резиденций, их примерная площадь, стоимость содержания, количество охранников и обслуживающего персонала, приписанные к ним яхты, вертолеты, лимузины и т.п. Частота использования каждой из них президентом и премьером. Или на Каспаров.ру. Очень пользительное чтение в разгар кризиса!
(без названия)
Будут написал 19.04.2009 09:11
грных козлов с вертолетов стрелять и белька на шубы разводить.
это система.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss