Кто владеет информацией,
владеет миром

Будущее парка «Измайлово» под угрозой

Опубликовано 18.04.2009 в разделе

Будущее парка «Измайлово» под угрозой

Партия «Яьлоко» выражает категорический протест в связи с утверждением Правительством Москвы территориальной схемы сохранения и развития особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Измайлово». Измайловский парк является одной из крупнейших среди аналогичных территорий в Европе. Для Москвы он имеет исключительно важное экологическое и природоохранное значение (территория с высоким биологическим разнообразием; место обитания большого числа видов растений и животных; наличие редких для Москвы природных сообществ).

Для жителей восточного округа столицы парк имеет важное значение как место повседневного отдыха в природном окружении. А новая территориальная схема открывает дорогу к застройке значительной территории парка.

По данным "Яблока", планируется построить несколько кафе, подземные паркинги, эстрады и другие объекты. Третью часть парка планируется «облагородить», в результате чего лес превратится в парковые зеленые насаждения. Такие работы уже проводились в Царицынском парке, где было вырублено более 3 тысяч деревьев и нанесен невосполнимый экологический ущерб.

"Мы считаем, - заявляют яблочники, - что указанные предложения противоречат федеральному и московскому законодательству в сфере особо охраняемых природных территорий. Мы требуем от Правительства Москвы пересмотра территориальной схемы развития Измайловского парка с целью сохранения его уникальной природы".




Рейтинг:   4.25,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss