Кто владеет информацией,
владеет миром

Марий Эл как олицетворение политической коррупции

Опубликовано 20.06.2005 в разделе

Впервые в современной России политкоррупционеры в Марий Эл создали «потёмкинскую» деревню.

Из Республики Марий Эл поступают новые сведения о проходящих там событиях, которыми активно заинтересовалась международная общественность. Как известно, Европарламент принял резолюцию,  осуждающую нарушения в Марий Эл прав человека и основ демократии. В ответ Госдума 10 июня осудила резолюцию Европарламента и, не афишируя, приняла своё решение с осуждением резолюции Европарламента по Марий Эл.

Накануне этих событий этнические марийцы в большом секрете готовили свой II-й Чрезвычайный съезд народа мари Республики Марий Эл. Боясь расправ милиционеров и местных фашистов, чрезвычайный съезд проходил в лесу, в который были приглашены журналисты из разных стран мира. 

Участники приняли единую резолюцию с требованиями немедленной отставки президента Леонида Маркелова ввиду полного отсутствия у него способности к созидательной деятельности и его нежеланием учитывать интересы коренных жителей республики. Марийцев поддержали и другие народы, проживающие в Марий Эл, так как с приходом к власти режима Маркелова, жизнь в республике превратилась в сплошную нищету и расправу над неугодными. 

Однако Маркелов с помощью мзды сделал всё возможное, чтобы закрепиться у власти и в тоже время прекратить утечку негативной информации в Москву о ситуации в регионе. В этом ему помогали: полпред в федеральном округе Сергей Кириенко, член Совета Федерации Александр Торшин, депутат Госдумы Валерий Комиссаров, федеральный инспектор Ирина Татаринова, функционеры «Единой России» и ЛДПР, чиновники администрации и министерств.

Но информация, минуя «глухую» Москву попала в Европу и США, что и вызвало соответствующую реакцию мировой общественности. Однако теперь уже Москве не просто будет избавить марийцев от тирании, слишком многие из престольной повязаны взятками из Марий Эл и согласно договорённости эти деньги должны отрабатывать перед Маркеловым ещё продолжительное время.

В мировой практике, пожалуй, впервые на глазах общественности происходит прецедент, когда политика регионов починяет и ломает стратегический курс центра (если он, конечно, есть). Политика превращается в самый высоко прибыльный бизнес, государственные интересы уходят с первого плана, уступая месту мздоимству. В Москве все заняты одним – забиванием деньгами своих кошельков и карманов за счёт проблемных регионов. Так что шансы на назначение Маркелова президентом Марий Эл почти стопроцентные, что в свою очередь вызовет ещё большую волну недовольств в этой отсталой республике. Однако мнение и настроение населения регионов Москву уже давно не интересует и не волнует. Сегодня в России жульё и казнокрады без особого труда проникают во власть и основательно там укрепляют свои позиции. Не потому ли упорно ходят разговоры о возможной массовой миграции этнических марийцев за рубеж? Никакой перспективы в разрешении марийских проблем не просматривается в ближайшее время. Маркелов уже давно купил себе зелёный билет и никто не в силах оторвать его от кресла, даже если произойдёт всемирный потоп! Политическая мафия сбережёт Маркелова на посту президента, тем более оказывается, в Марий Эл есть ещё что украсть. 

В связи с ситуацией в Марий Эл послы Венгрии, Эстонии и Финляндии выразили своё желание посетить республику и самим воочию убедиться что же происходит в этом уголке России. Визит назначили на 17 июня и Маркелов решил так «убедить» послов, чтобы, как говорится камень на камне не осталось от резолюции Европарламента. 

Выбрали одну из деревень и срочно решили превратить её в «потёмкинскую» для демонстрации высоким гостям из Европы. В деревню Верх-Ушнур экстренно стали свозить все имеющиеся в Марий Эл учебники и книги на марийском языке, национальные костюмы, продукты питания. Из числа жителей деревни отобрали наиболее «надёжных» марийцев, написали им тексты и заставили учить наизусть. Больше всего опасались, что народ от испуга перепутает заученные ответы. Но и тут власти поняли, что кто-то из марийцев не выдержит и проболтается. Решили сделать проще. Всех загнать по домам, на улицу никого не выпускать, а возле каждой калитки и ворот дворов расставили переодетых  милиционеров под видом местных жителей. Не случайно для демонстрации послам выбрали школу, директором которой является человек, не имеющий права занимать этот ответственный педагогический пост по причине того, что его сын является признанный следствием и судом убийцей.

Деревню со всех сторон дополнительно окружили милицией, которая пряталась в кустах и в траве, чтобы «оппозиционные» марийцы не смогли туда проникнуть и не дай Бог рассказать послам всю правду о бедной жизни в республике. Все дороги перекрыли и по ним непрерывно курсировали дозорные милицейские машины, а то вдруг из кустов с плакатами вылезут марийцы.

Министр МВД Марий Эл Валерий Краснов до слёз с матом заинтересовал своих подопечных, так как знал, что и его судьба в дальнейшем будет зависеть от результатов визита финно-угорских послов. Вот он правда не подозревал, что вся эта суета вперемешку с матом зафиксирована видеосъёмкой. Не одни они готовились к этой «судьбоносной» встречи. И у министра ещё будет возможность познакомиться с этой съёмкой через некоторую телепередачу. Не все в МВД разделяют его позиции, сколько бы он не напускал страха на людей в форме.

В ходе встречи с послами, надо заметить, генерал Краснов явно не соответствовал своей фамилии когда его попросили отчитаться об уровне преступности в Марий Эл. Генерал менялся цветом лица, потел и пыжился, нёс всякую околёсицу, заикался и вместо него ситуацию с преступностью «положительно» обрисовала женщина – зам.министра, не имеющаяся к милицейским погонам равным счётом никакого отношения. Генерал был спасён! Казалось бы пронесло, послам навешали лапши на уши, всё замечательно и впереди безоблачные годы правления на собственной вотчине, но оказалось не тут-то было. Послы попросили встречи с общественностью.

В общественно-политический центр несмотря на рабочий день народу собралось предостаточно. Желающих выступить перед гостями хоть отбавляй, а тут ещё такое начали рассказывать… тон встречи задал бывший мэр города Йошкар-Олы Владимир Тарков, который охарактеризовал местных руководителей как людей, на головы которых свалилась власть и они не знают что с ней делать и как вообще работать во благо людей и республики.

Речь вели о фашистских бандитах, которые по заказу сверху избивают журналистов, марийцев, общественных деятелей республики, об изгнании с работы всех, кто имеет собственное мнение, о нищете народа и игнорировании прав этнических марийцев, о банкротствах и развале экономики республики, о свободе слова и невозможности узнать правду, о наглой приватизации образования министром образования Марий Эл Галиной Швецовой, о полной отсутствии работы правоохранительных органов республики. Возмущенные голоса выступающих уличали республиканскую власть в жадности, хамстве, стяжательстве. Один выступающих назвал режим Маркелова, как новая разновидность фашизма и имя ему маркеловский фашизм.

Побледневший директор общественно-политического центра побыстрее выскочил в аппаратную и отключил микрофон, на жёсткий голос народа уже было не заглушить. После того, так высокие гости покинули зал, встреча переросла в стихийный митинг на котором представители из районов республики предложили всем объединяться против негативного режима и подавить в себе чувство страха перед взорвавшейся и заевшейся властью Марий Эл. Слово взял и директор МарНИИ Александр Казимов, который пытался оправдать режим, но был «захлопан», когда тот после выступления пробирался к своему месту, один из марийцев не только обозвал его «предателем» и «холуем», но так и норовил задать ему тумака в мягкое место, благо не дотянулся.

И по всей возможности жители Марий Эл вряд ли теперь успокоятся и будут дальше мириться с маркеловщиной. 8 июля в Кировской области у свящённой горы пройдёт всемирное марийское моление и что произойдёт после этого известно одному Всевышнему.

Пока же следует ожидать ответной реакции властей Марий Эл на визит послов из Венгрии, Финляндии и Эстонии. Что способна противопоставить обнаглевшая структура? Избить, составить на национальных лидеров в своих СМИ, создать в качестве противовеса новую марийскую организацию из числа подкупленных или запуганных местных жителей, наложить кучи лжи? Ограниченная фантазия функционеров мало что может позволить придумать что-то новое и оригинальное. Разве что отвезти в Москву ещё один чемодан «зелени»; которую там любят и ждут всегда.



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss