Кто владеет информацией,
владеет миром

Листовки, призывающие почтить память воинов УПА, распространялись в Харькове

Опубликовано 24.02.2006 в разделе

Листовки, призывающие почтить память воинов УПА, распространялись в Харькове

23 февраля в одном из районов Харькова был открыт памятник жителям этого района, погибшим в Великой Отечественной войне и Афганистане. Накануне открытия в дома жителей неизвестные подкинули листовки, в которых от имени городского головы Владимира Шумилкина все желающие приглашались на открытие памятника "погибшим героям организации украинских националистов (ОУН) украинской повстанческой армии (УПА)". Кроме того, листовка призывала объединяться героев Красной Армии и ОУН-УПА.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горисполкома, городской голова Владимир Шумилкин высказал свое возмущение по поводу распространения фальшивых листовок от его имени: "Я глубоко возмущен тем, что в пылу предвыборной борьбы находятся циничные участники предвыборной кампании, которые святые вещи используют только для того, чтобы достичь своих каких-то политических целей. Я думаю, что ни совести, ни чести у этих людей нет. И вряд ли им место там, куда они стремятся".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss