Кто владеет информацией,
владеет миром

Латвия не предоставит убежища бывшему вице-президенту ЮКОСа

Опубликовано 24.02.2006 в разделе

Латвия не предоставит убежища бывшему вице-президенту ЮКОСа
Бывшему вице-президенту компании ЮКОС Михаилу Елфимову будет отказано в предоставлении политического убежища в Латвии, сообщает в пятницу латвийский телеканал LNT.

Елфимов, который объявлен Басманным судом Москвы в уголовный розыск, подал в ноябре заявление с просьбой предоставить ему политическое убежище в Латвии.

Официально Управление по делам гражданства и иммиграции Латвии, пока не подтвердило и не опровергло факт отказа в предоставлении убежища, однако LNT утверждает что решение уже принято на уровне МВД Латвии. В прошлом году в России был выдан ордер на арест Елфимова, который подозревается в мошенничестве.

Между тем российские власти обратились к люксембургским правоохранительным органам с требованием поддержки расследования "дела ЮКОСа", говорится в сообщении НК ЮКОС. "Запрос был сделан к люксембургским юридическим институтам согласно европейской конвенции о взаимной поддержке в криминальной сфере", - сообщает ЮКОС.

"Согласно закону, люксембургская дочерняя компания ЮКОСа - YUKOS Capital S.a.r.l полностью сотрудничает со следствием. Тем не менее ЮКОС с возмущением воспринимает методы действий российской стороны и YUKOS Capital S.a.r.l подала прошение о прекращении расследования в суды Люксембурга", - отмечается в сообщении.

YUKOS Capital S.a.r.l является крупным кредитором НК ЮКОС, которая в 2004 году контролировала более 12% задолженности нефтяной компании, а также кредитором ОАО "Юганскнефтегаз".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss