Кто владеет информацией,
владеет миром

Чувашия: провокации против левой молодежи продолжаются

Опубликовано 18.05.2005 автором Дмитрий Евсеев в разделе

События, связанные с избиением молодежи в Чебоксарах, продолжают развиваться самым неожиданным образом. В понедельник группой граждан было подано уведомление о проведении пикета возле здания прокуратуры Чувашской Республики. Цель проведения пикета - привлечь внимание прокуратуры к многочисленным нарушениям прав и свобод граждан в Чувашии.

Видимо, испугавшись, что во время пикета будут подняты вопросы о милицейском беспределе и желая скрыть данный факт от общественности, администрация города пошла на фактический запрет пикетирования по абсолютно надуманным основаниям. Привожу текст письма.

 "Администрация города Чебоксары на ваше уведомление о проведении пикета 20 мая 2005 года с 16 часов 30 минут до 17 часов 30 минут рядом со зданием прокуратуры Чувашской Республики сообщает, что вышеуказанное уведомление нами получено 16.05.2005 года. Проведение вышеуказанного пикета рядом со зданием прокуратуры Чувашской Республики по адресу: г. Чебоксары, ул. К.Маркса, 48, администрация города Чебоксары не согласовывает. Указанное вами в уведомлении место не позволяет разместить участников пикета в количестве 20 человек, может создать угрозу их жизни, так как напротив здания прокуратуры Чувашской Республики расположена пешеходная и проезжая часть дороги, свободного места не имеется. Заместитель главы администрации города Чебоксары Ю.Н. Исаев"

Таким образом господин Исаев в очередной раз продемонстрировал свою юридическую безграмотность. В соответствии с законодательством орган исполнительной власти не может согласовывать или не согласовывать проведение пикета, а лишь обязан предложить его организаторам изменить место проведения, если оно не соответствует требованиям закона. Ну и просто смехотворно выглядят мотивы запрещения пикета. Рядом с прокуратурой свободно разместятся не только 20, а все 200 человек. Ссылка на пешеходную и проезжую часть дороги просто без комментариев.

Возмущенные провокационными действиями властей города, организаторы пикета обратились к депутату Государственной Думы Российской Федерации А.В. Апариной. В настоящее время готовится официальное обращение Алевтины Викторовны к Президенту России В.В. Путину и Генеральному Прокурору РФ В.В. Устинову в связи с грубыми нарушениями прав граждан на проведение публичных мероприятий в городе Чебоксары.

Во вторник была совершена еще одна провокация, на этот раз с использованием электронной почты.

Во все ведущие СМИ Чувашии от имени пресс-службы Чувашского отделения НБП и с их электронного адреса было распространено заявление, касающееся воскресных событий. Пресс-служба Чувашского рескома КПРФ так же получила это заявление.

Явно провокационный стиль сообщения заставил нас сразу же насторожиться. Чего только стоит начало этого "заявления пресс-службы". Цитата: "15 мая на проспекте Ленина в центре Чебоксар состоялась драка между активистами Национал-Большевистской Партии и оборотнями в погонах. Национал-большевики, как обычно, одержали моральную победу". Далее автор сообщения пишет, что якобы члены НБП собирались устроить массовую драку в центре города с РНЕ, но из-за того, что те не явились, подрались с милицией. Таким образом сообщение пресс-службы НБП больше походило на явку с повинной. Целый ряд фактов, изложенных в сообщении, заставил нас усомниться в его подлинности.

Например, в письме было сказано, что НБП обладает фотографией разбитого окна в Ленинском РОВД, через которое, не выдержав пыток, попытался выпрыгнуть один из парней. Действительно окно фотографировали. Но это был фотограф газеты "Чебоксарская правда", в НБП об этом ничего не знали, зато процесс фотографирования видели сотрудники милиции.

Далее в письме перечисляются фамилии милиционеров, которые, по мнению автора, организовали избиение и пытки. Но в действительности избитые ребята в один голос заявляли, что задержавшие их милиционеры не представлялись и не называли никаких фамилий.

В сообщении имелся еще целый ряд несоответствий. Мы обратились к представителям НБП с просьбой подтвердить подлинность заявления пресс-службы. Оказалось, что руководству чувашского отделения НБП и руководителю пресс-службы НБП ничего об этом заявлении неизвестно. Ознакомившись с текстом сообщения, представители НБП выразили крайнее возмущение и полное несогласие с его содержанием.

Все вышеизложенное дает основания предполагать, что в Чувашии проводится спланированная провокация против представителей левых сил.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss