Кто владеет информацией,
владеет миром

Удмуртские оружейники готовы вооружить всю Азию

Опубликовано 24.02.2006 в разделе

Удмуртские оружейники готовы вооружить всю Азию

Как сообщают в "Концерне "Ижмаш" (Удмуртская республика), делегация концерна вернулась из столицы Индии Дели, где принимала участие в IV Международной выставке вооружений и военной техники DEFEXPO INDIA 2006.

Эта крупнейшая в азиатском регионе выставка проводится один раз в два года под эгидой Конфедерации индийской промышленности, Правительства и министерства обороны Индии. Ее тематика охватывает весь спектр вооружений для сухопутных войск, военно-морских и военно-воздушных сил.

Свою продукцию в Дели привезли более 400 компаний из 30 стран мира, включая 26 предприятий из России. Для российских предприятий оборонного комплекса, в том числе и для "Концерна "Ижмаш", DEFEXPO INDIA является одной из приоритетных.

Участие в этой выставке - уникальная возможность для предприятия представить свою продукцию потенциальным заказчикам из Индии и других стран, входящих в Азиатско-Тихоокеанский регион, который наиболее перспективен для поставок стрелкового оружия. На стенде "Ижмаша" была представлена широкая гамма боевого стрелкового оружия: автоматы АК "сотой" серии - АК-101, АК-102, АК-103 и АК-104, АКМ, снайперские винтовки СВД и СВДС, автомат Никонова АН-94 "Абакан", пистолет-пулемет пулемет "Бизон-2-01", а также карабины "Сайга 12С EXP-01", "Сайга М3 EXP-01", "Сайга М3 EXP-01 исп. 2", "Сайга-МК", "Сайга-МК-03".

Стрелковое оружие "Ижмаша" вызвало большой интерес высокопоставленных представителей Правительства, Парламента, сухопутных войск, ВВС, ВМФ и полиции Индии. Особое внимание было уделено автоматам Калашникова и АН-94. На вооружении индийской армии уже стоят автоматы системы АК и снайперские винтовки СВД, которые зарекомендовали себя как надежное, качественное и удобное оружие. Поэтому специалистов, в первую очередь, интересовали отличия современных моделей АК "сотой" серии от прежних, используемых индийской армией, а также преимущества АК перед другими образцами стрелкового оружия. Представители полиции проявили интерес к полуавтоматическому оружию - нарезным и гладкоствольным карабинам "Сайга", пистолетам-пулеметам "Бизон".

Учитывая потребность индийской армии в стрелковом вооружении и заинтересованность полиции и охранных структур Индии в представленных "Ижмашем" образцах оружия, можно быть уверенным в укреплении установленных связей и в дальнейшем. Кроме того, представителями "Концерна "Ижмаш" были проведены презентации стрелкового оружия для представителей ряда стран Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки.

В результате многочисленных встреч были достигнуты определенные договоренности. Конкретные предложения получены даже от государств, не являющихся в настоящее время торговыми партнерами "Ижмаша" - Израиля, Японии и Сингапура.

Выставка DEFEXPO INDIA стала первым оружейным форумом, на котором была представлена продукция "Концерна "Ижмаш" в этом году. Всего же планируется участие предприятия в восемнадцати российских и зарубежных выставках.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss