Кто владеет информацией,
владеет миром

Война против "крестоносцев" в Саудовской Аравии

Опубликовано 25.02.2006 в разделе

 Война против "крестоносцев" в Саудовской Аравии

Ответственность за взрыв на нефтеперерабатывающем предприятии на востоке Саудовской Аравии взяла на себя исламская военизированная организация "Аль-Каида", сообщает AP.

В размещенном в ночь на субботу на одном из неназванных, исламских сайтов заявлении от имени подразделения "Аль-Каиды" в Саудовской Аравии говорится, что взрыв на нефтеперерабатывающем заводе был организован смертниками. У ворот предприятия, утверждается в заявлении, были взорваны два начиненных большим количеством взрывчатки автомобиля, которыми управляли смертники.

Диверсия на нефтеперерабатывающем заводе, говорится в заявлении, является первой частью плана "против крестоносцев". Подлинность заявления проверяется, однако представители спецслужб Саудовской Аравии, пожелавшие остаться неназванными, сообщили, что на исламском сайте, где появилось такое заявление, ранее действительно публиковались обращения "Аль-Каиды".

Ранее власти Саудовской Аравии заявили, что на нефтеперерабатывающее предприятие в Абкаике на востоке страны в пятницу днем действительно предпринималась попытка нападения. Однако, сказали они, диверсантам на начиненных взрывчаткой автомобилях не удалось подъехать близко к предприятию. Охрана открыла по приближающимся машинам огонь, и они взорвались, не доехав до ворот нефтеперерабатывающего завода. Ранения, по заявлению властей Саудовской Аравии, получили два сотрудника службы безопасности предприятия.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss