Кто владеет информацией,
владеет миром

"Новый ревизионизм" - кто-то отцензурировал лагеря смерти на картах Гугла?

Опубликовано 20.04.2009 в разделе комментариев 2

"Новый ревизионизм" - кто-то отцензурировал лагеря смерти на картах Гугла?
Здания концентрационных лагерей смерти в Польше на интернет-сайте Google Maps заретушированы администраторами и видны крайне нечетко. Об этом сообщает 19 апреля, новостное агентство News1.

Отметим, что на сайте можно увидеть любую местность в большинстве точек земного шара с относительно высокой резолюцией. Хорошо видна, например, Варшава, и территория, на которой находилась варшавское гетто. Но когда пользователь вводит название одного из лагерей - например Треблинка - он получает очень нечеткую и неясную картинку.

Среди "спрятанных" лагерей: Освенцим, Биркенау, Треблинка, Собибор, Майданек и проч. Самое абсурдное зрелище можно наблюдать при поиске лагеря Майданек, находящегося неподалеку от города Люблин. Для того чтобы не дать четкую картинку лагеря, администраторы заретушировали карту всего Люблина.

Причиной инцидента называют давление, оказываемое правительством Польши на администраторов Google. Аналитики отмечают, что лагеря, расположенные, например, в Германии - как Берген-Бельзен - видны отчетливо.

Стоит отметить, впрочем, тот факт, что Google также удовлетворил просьбу израильского правительства не показывать отчетливо стратегически важные районы страны - например базу "Кирия", или регион атомного реактора в Димоне.

- Наверно, трудно сказать что-то вразумительное по данному вопросу, не зная позиции самого Гугла, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вообще странно, чтобы я, например, что-то менял на сайте по просьбе какого-нибудь правительства, особенно - своего. В свое время мы пошли на конфликт с собственными властями, которые потребовали кое что убрать с ФОРУМа.мск и переехали на Украину, поскольку российское МВД распорядилось отключить наш сервер в Москве. Но Гугл - это не наш скромный сайт, кто смог бы оказать на них такое серьезное давление? Разве что Белый дом, и то как-то странно - что за дело Вашингтону до бывших нацистских лагерей на картах Польши? В общем, надо ждать разъяснений Гугла.

"Есть, правда, одно обстоятельство, - продолжил Анатолий Баранов. - Сейчас очень много говорят о преступлениях Сталина, пытаются поставить его на одну доску с Гитлером и так далее. Однако одно дело Сталин сделал действительно очень нехорошо - он вывел из под ответственности за преступления нацистов ряд режимов, вошедших в Восточный блок - Венгрию, Румынию, Чехию, Словакию, Болгарию, Эстонию, Латвию. Справедливо ли, что Германия платит до сих пор компенсации узникам лагерей, а ее союзники, зверствовавшие ничуть не меньше немцев, как бы и ни при чем? Сегодня, когда уже нет Варшавского договора и Сталин подвергнут всеобщему порицанию, именно на Западе раздаются недоуменные голоса о роли новых членов НАТО и ЕС в событиях Второй мировой войны. Тем более, часть из них после крушения социализма признала правопреемство от тех, фашистских режимов. Но почему-то не хотят признать и ответственность за преступления своих исторических предшественников. Правда, Польша тут вроде бы и ни при чем - польское правительство воевало с Германией, причем и буржуазное, и коммунистическое. Однако роль местных властей в период оккупации, роль польского населения в функционировании лагерей смерти, крупнейшие из которых оказались именно на территории Польши, тоже вызывает вопросы. И нет Сталина, чтобы пресечь любопытство. И неужели нашелся кто-то достаточно влиятельный, чтобы повлиять на любопытство иным способом, через цензуру на спутниковых картах?"




Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
путина к ответу за массовую гибель людей в РФ
жертва плана путина написал 15.05.2009 16:39
Опять президент открывает новые программы улучшения качества мед помощи, и др. Но как же быть с путинскими планами воторые он проводил много лет и в результате которых в россии началась так называемая сверхсмертность? Более того путин заложил бомбы - по сути заминировал все отношения врача и пациента и др на много лет вперед. Но будет ли новая программа нового президента проводить разминирование путинских бомб или пациенты по прежнему будут получать отказы в лечении в наказание за отказ дачи взятки? Напоминаю, Путин заминировал буквально все - здравоохранение, банковскую систему, жилищное строительство итд.
Да что поляки, и американцы тоже ссатся правды
поляков вячеслав написал 20.04.2009 03:30
Я написал в письмо в Лос Анджелес Таймс, где пишется, что мне и не больно хочется ехать в Америку и получать мам ГРИН КАРТУ. А все из-за того, что американцы тупые и там черных и латиносов. И все из-за того дурацкого закона, в котором любой родившийся ребенок на территории США получает американское гражданство. Появилось понятие как - якорный ребенок. Как это было в 1960 годах во Франции, когда беременные арабские женщины приезжали в Марсель на три дня и рожали там детей. Ребенок получал гражданство, а следом переезжала его многочисленная семья.
Засилье латиносов. Из-за них 200000 белых людей были вынуждены покинуть Калифорнию. Их банды совсем обнаглели.
Письмо не непечатали. Свобода слова такая. Или их знаменитая политкоректность. Мать ее.
Кому интересно, вот письмо...
My friends always ask me: why I do not send any documents to get a GREENCARD from US? When I simply answer to them – I see nothing interesting in US, including it’s stupid people and stupid laws, especially when any child born in there automatically gets an American Citizenship, likely it was in France in1960-s. That’s why there have become a lot Arabic people, which usually do not want to work, do not get a FREE High level Education… They want only one thing: sit at their nasty flats and make a lot black, dirty and stupid children as more, as they can,for they could make money on drags! Each month a mother get a 1000 euro for the each child! Not to bad?Really?
Why do I write it to you? While is not late(late already?), you are to change these stupid laws immediately. It would be an only the first step to cope with illegal immigration!
Only after that, we, white people, would think of immigration to the USA.
I heard that 200,000 predomenantly white men, were to force to leave California due to vast criminal rage among latinos gangs?
From Russia with love…
А вы говорите Гугл...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss