Кто владеет информацией,
владеет миром

Диггеры выдвигают альтернативную версию обрушения кровли рынка в Москве

Опубликовано 25.02.2006 в разделе комментариев 3

Диггеры выдвигают альтернативную версию обрушения кровли рынка в Москве

Число погибших на Бауманском рынке уже достигло 65 человек, и есть вероятность, что это не окончательная цифра. Тем временем, лидер общественно-политического движения "Диггеры России за права граждан", руководитель отряда "Диггер-Спас" Вадим Михайлов выдвинул собственную и коллег версию обрушения Басманного рынка. Заметим, это уже вторая, выдвинутая им версия и она сильно отличается от первой.

"Как и в случае с Трансвааль-парком" у меня и коллег вызывает сомнение та основная версия, которую выдвигают чиновники, - заявил В.Михайлов. Мы как всегда настаиваем на проведении тщательного расследования в разрезе геолого-техногенной аварии с наложением всех последующих факторов, как-то: снежная нагрузка на площадь крыши, перегруженность "антресолей", дефекты самого здания, в том числе в последнюю очередь вина архитектора. По характеру обрушения и  идущим по уцелевшим наружным частям стен трещинам можно предположить также и усадку строения. Мы довольно долго с самого начала работали внутри объекта в "карманах" завалов и видели почти 90% схожесть с тем, что случилось в аква-парке. Некоторые трещины в вертикальных стенах имели  характер субвертикальных, образовавшихся не от процесса обрушения, а видимо, сформировавшиеся до трагедии. Как правило, такие трещины на зданиях скорее говорят о подземных процессах".

Мы считаем, - продолжил главный диггер, - что такую версию в расследовании этой ЧС необходимо рассматривать в первую очередь. По информации, которую мы получали на месте событий от местных жителей и спасшихся работников рынка, незадолго до катастрофы в стенах здания был слышен сильный треск.Некоторые люди даже заметили подземную вибрацию. Более того, мне показали в окрестных зданиях и магазинах серьезные трещины в стенах, многие из которых, по словам жителей, сформировались на Бауманской  в период прокладки Лефортовского тоннеля и развязки. Прежде чем делать стрелочником Нодара Канчели следует вообще рассмотреть массу старых и относительно старых общественных и жилых зданий  на предмет подфундаментной и внутриконструктивной
опасности, в особенности это относится к подобным строениям в пределах глубококотлованных строек.

"Жители Москвы, - заявляет В.Михайлов, - их объединения и другие организации должны быть ознакомлены с генпланом строительства и реконструкции города, ибо возникает сомнение в законности всего строительства в целом. Если интенсивный рост современных строек вызывает возмущение у граждан, а также развитие деструктивных процессов вблизи их жилья, мы все вправе требовать паспортизации строительного комплекса" и его прозрачности, всенародного обсуждения".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
руки прочь от Н.Канчели
Андрей написал 25.02.2006 21:47
Абсолютно согласен с Вадимом Михайловым, кроме него и самого Нодара Канчели не слышал ни одного суждения от специалистов, а все рассуды чиновников вызывают только несварение желудка, когда же у нас в России будут заниматься все своими делами...
Сейчас из Н.Канчели сделают врага народа, дисквалифицируют и успокоятся а дома так и будут падать вместе с самолетами, вертолетами, будут рваться трубопроводы и т.д. до тех пор пока наша российская безалаберность и пофигизм, жадность и мздоимство будут процветать на местах...
Катастрофа
Avol написал 25.02.2006 18:18
В районе Бауманки надо проверять все строения.
В старом здании МГТУ им Баумана уже происходили обвалы потолков после строительства Третьего кольца. Если завалится высотка института то жертв может оказаться на порядок больше.
ждемс
Прохожий написал 26.02.2006 05:05
Есть несколько сторон трагедии...
Во-первых, Михайлов прав, Лефортовский тоннель не улучшил ситуацию в районе; жаль, что господин мэр вне подозрений.
Во-вторых, есть принцип избыточности в строительстве. Иными словами, запас прочности строения должен быть максимально возможным, либо превосходить необходимую расчетныю величину (не факт, что правильную) как минимум в 7-10 раз. Это делается как раз на случай непредвиденых обстоятельств: землетрясений, прокладки незнамо чАво, взрывов, усадки грунта, старения материалов и т.д. Канчали как раз грешит "экономией": только после Трансвааля пообещал не проектировать полых колонн, да и вообще Западный опыт строительства крытых развлекательных бассейнов нам не указ!
В-третьих, есть хороший вариант по типу западных городов. Не уродуется город точечной застройкой и всяческими тоннелями для Богатеньких Буратинов, а выделяется новый район, где ведется все строительство суперпрестижного жилья с местом для парковки машин у дома, широкими дорогами, дорогими бутиками, магазинами, элитными школами, частными клиниками и К. Значительная часть поездок новых русских будет замыкаться в своем районе. А в остальной части города стоит ужесточить санкции за "стоянки" машин в неположенных местах дворов и тротуаров. А то при доме в 80 квартир стоят 4-5 машин на тротуаре и всем мешают, хотя автолюбителей меньшинство. Вот и пусть съезжают со своими машинами в новые районы и не мешают жить другим, чтобы дети не играли в выхлопах легковушек!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss