Кто владеет информацией,
владеет миром

ФРГ бойкотирует конференцию ООН против расизма, где предполагается осуждение сионизма

Опубликовано 20.04.2009 в разделе

ФРГ бойкотирует конференцию ООН против расизма, где предполагается осуждение сионизма
Германия присоединилась к ряду западных стран, которые объявили о бойкоте предстоящей конференции Организации Объединенных Наций против расизма в Женеве. С таким заявлением выступил спикер ООН по вопросам прав человека Руперт Колвилл, сообщает Associated Press.

Таким образом, Германия стала седьмой по счету влиятельной страной мира после США, Нидерландов, Австралии, Канады, Израиля и Италии, отказавшейся от участия в конференции против расизма. Причиной отказа всех этих стран является невозможность найти компромисс между западными и арабскими странами по поводу итоговой декларации форума, в которой, по мысли представителей арабских стран, должны содержаться некоторые антизападные и антиизраильские заключения - в частности, признание сионизма формой проявления расизма. Кроме этого, серьезные разногласия возникли по вопросу стремления мусульманских стран ограничить свободу слова в том, что касается высказываний в отношении ислама.

Конференция ООН против расизма пройдет в Женеве 20-24 апреля 2009г. и официально будет посвящена "оценке прогресса в достижении целей, которые были поставлены на Всемирной конференции против расизма, расовой дискриминации и ксенофобии в южноафриканском Дурбане в 2001г.".

Напомним, США и Израиль покинули конференцию ООН по расизму 2001г. в Дурбане, когда ряд арабских стран предложили признать сионизм формой проявления расизма.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss