Кто владеет информацией,
владеет миром

М.Евдокимов сбежал от барнаульских рабочих и комсомольцев

Опубликовано 20.06.2005 автором Котовский в разделе

17 июня рабочие Комбината химических волокон на 30 минут перекрыли просект Ленина в Барнауле. Рабочие вышли на улицу, обеспокоенные судьбой своего предприятия, которое стоит на грани закрытия.

"Еще в апреле комбинат работал без всяких поблем,- говорят рабочие. - Продукция шла нарасхват, деньги у предприяти водились, а теперь вдруг мы  стали убыточными! Говорят, нас уже продали кому-то за 28 миллионов, и всех рабочих - 2000 человек - хотят уволить. Где правды искать?".

На место перекрытия немедленно были стянуты силы ОМОНа и пожарные машины, однако обошлось как всегда обманом: примчался представитель краевой администрации (дело было прямо напротив сего властного здания) и позвал всех к крыльцу, якобы там все узнают что-то важное.

15 представилетей трудового коллeктива прошли в здание администрации для переговоров в чиновниками и директором комбината, остальные дожидались их на улице. Ждали губернатора Мишу Евдокима, который обещал выйти, однако сам тут же дал дёру.

Через 2 часа, уже под проливным дождем, народу объявили, что попытаются решить их проблему в течение недели и пригласили в следующую пятницу всех в зал заседaний администрации.
Чиновники, закончившие свой рабочий день (пикет проходил примерно до 17-00), не решались проходить через толпу, жались к стеночке и мелкими шажками семенили за угол. Было смешно.

Не вышел пообщаться с народом ни один депутат краевого совета: выскакивали, курили, косились со стороны, и тут же мчались обратно. Видимо, писать законы, поправки  и прочие депутатские запросы. Если для единороссов это в порядке вещей, то коммунистам - непростительно.

И люди не прощают: секретаря краевого комитета КПРФ по оргработе, попытавшегося было предъявить претензии, дескать, почему не обратились за помощью в КПРФ - с пролетарской прямотой послали по назначению.

Больше коммунистов на пикете не было, за исключением нескольких членов СКМ. Однако мы не лезли выступать и командовать, просто общались с рабочими, пытались разобраться в ситуации, обменивались координатами. Воспринимали нас очень доброжелательно, даже укрывали зонтами от дождя.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss