Кто владеет информацией,
владеет миром

В Томской области зарплата чиновников будет существенно сокращена, но размеры ее до сих пор неизвестны

Опубликовано 20.04.2009 в разделе комментариев 0

В Томской области зарплата чиновников будет существенно сокращена, но размеры ее до сих пор неизвестны

Заработная плата высших должностных лиц администрации Томской области в 2009 году будет существенно снижена. Об этом сообщил в интервью "Интерфаксу" губернатор Виктор Кресс.

По его словам, в среднем в областной администрации ожидается сокращение заработной платы на 15-17%. При этом зарплата губернатора, его заместителей и руководителей департаментов будет снижена минимум на 25-30%.

Вместе с тем Кресс заверил, что низкооплачиваемых сотрудников сокращения не коснутся. "Я ставлю задачу сокращения расходов на государственное управление, включая сокращение заработной платы управленцев, чтобы они тоже чувствовали ситуацию", - заявил Кресс.

По словам губернатора, также принято решение о сокращении на порядок фонда премирования, который в 2009 году составит 3,4 млн рублей вместо определенных ранее 39 млн.

На этом фоне, отметил Кресс, в текущем году заработная плата бюджетников - врачей, учителей, работников культуры - будет повышена на 5%.

"Снижение размеров заработных плат, наблюдаемое в экономике, составляет от 13-17%. И поэтому 5% прибавки - это тот минимум, который мы выплатим. Но если цена на нефть продержится на существующем уровне (порядка 50 долларов за баррель) в течение еще нескольких месяцев, то в областном бюджете могут появиться дополнительные доходы, которые будут направлены в первую очередь на зарплаты", - заявил Кресс.

Отметим, что еще в октябре 2008 года Кресс заявлял о введении в области "режима жесточайшей экономии" во всех сферах. В связи с этим он, в частности, призвал органы соцзащиты пересмотреть подходы к вопросам социальной поддержки.

Напомним, согласно четвертому рейтингу политической выживаемости губернаторов, который был опубликован в марте 2009 года, Кресс получил "четверку". В то же время глава региона имел серьезные проблемы со здоровьем и ему пророчили скорую отставку.


Новость по теме:

В Администрации главного борца с коррупцией работают только миллионеры



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss