Кто владеет информацией,
владеет миром

На улицы Мадрида вышли десятки тысяч людей, протестующих против мирных переговоров с басками

Опубликовано 26.02.2006 в разделе

На улицы Мадрида вышли десятки тысяч людей, протестующих против мирных переговоров с басками
Многолюдные демонстрации прошли накануне в испанской столице. На улицы Мадрида вышли десятки тысяч людей, протестующих против начала мирных переговоров с баскской сепаратистской организацией ЭТА.

Участники демонстрации призывали "победить ЭТА" вместо того, чтобы вести переговоры "с террористами и убийцами". Акция получила широкую общественную поддержку – о солидарности с ее участниками заявили около 80 политических и общественных организаций, включая ведущую оппозиционную Народную партию Испании.

По данным организаторов марша, в демонстрации приняли участие около 1,4 млн испанцев. Между тем МВД Испании сообщило, что в уличных шествиях участвовало лишь 110 тыс. человек. Правительственные данные подтверждают и очевидцы акции – в интервью АР они заявили, что сообщения испанских правоохранительных органов ближе к настоящему положению дел, чем сведения организаторов.

Начать переговоры с ЭТА призывает премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро. Однако, по словам премьера, это может произойти только в том случае, если группировка сложит оружие. Стремление испанского премьера поддержал парламент страны; большинство испанцев, согласно опросам общественного мнения, также поддерживают такой путь разрешения многолетнего противостояния.


Материал по теме:

Свободу баскам!



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss