Кто владеет информацией,
владеет миром

Уго Чавес поддержал режим Путина на 4 млрд. долларов

Опубликовано 20.04.2009 в разделе комментариев 5

Уго Чавес поддержал режим Путина на 4 млрд. долларов
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его страна приобрела у России ракеты класса «земля-воздух», сообщает РБК. По словам Чавеса, Венесуэла не стремится стать угрозой ни одному государству, а ракеты предназначены для сугубо оборонительных целей.

Эти ракеты «обладают великолепными боевыми качествами при использовании в гористой местности или на побережье и смогут остановить любое воздушное вторжение», сказал президент, добавив, что ракеты «приводятся в действие всего одним человеком». Он не уточнил, сколько конкретно ракет закуплено и к какому классу они относятся, но вероятнее всего, это российские ПЗРК типа «Стрела» одной из последних версий.

- С одной стороны, стоит только радоваться, что президент Венесуэлы поддерживает российский оборонно-промышленный комплекс своими заказами, в то время как российская армия не закупает практически ничего, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но с другой стороны, он, называя себя левым, социалистом и последователем Че Гевары, поддерживает режим, который ни левым, ни просто демократическим назвать нельзя никак. А поддерживает режим Путина Чавес основательно: в последние несколько лет Венесуэла закупила в России оружия и военного снаряжения на $4 млрд. Надо полагать, что основная часть этих денег пошла не на зарплаты рабочим и не на модернизацию производства, а совсем на другие нужды. И не только на яхты олигархов, но и на вооружение ОМОНа, оснащение ФСБ и деятельность "стукачей" в оппозиционном движении. Режим Ельцина был не менее авторитарным и бессовестным, но у него не было денег, чтобы содержать такую армию сексотов и оперов, которые занимаются исключительно прессингом оппозиционного движения. И вот спасибо теперь, не только Чавесу, но и другим - западным либералам и социал-демократам, покупающим нефть и газ у Путина, китайским коммунистам, поддерживающим его оборонными заказами и многим другим замечательным людям, без помощи которых этот режим не смог бы так высоко подняться с колен, что уже не знаем, куда от него бежать.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Думаю
Чужак написал 21.04.2009 10:57
что ракеты в основном для борьбы с вертолетами.
Потому что в горах и джунглях классические танки и бомбардировщики малоэффективны. А вот сотни американских вертолетов против слабовооруженных армий - серьезная угроза. Если очистить воздух от вертушек, то воевать можно с кем угодно.
что должен то и делает
т. Мошкин написал 21.04.2009 00:22
Чавес заботится о своей стране, в чем, собственно его прямая обязанность. А то, что у власти у нас стоят те, кто собственно стоят - это не его позор а наш
(без названия)
Антропос написал 20.04.2009 18:34
Чавес никого не поддерживает. Он решает свои проблемы и вполне успешно.
Быть может,
почечуй написал 20.04.2009 15:39
Чавес, все же, решает в первую очередь свои проблемы? У кого еще ему закупать подобное высококлассное воооружение? У жидов? А то, что "поддерживает" власть недомерков - всего лишь издержки.
(без названия)
1905 написал 20.04.2009 13:42
Короче говоря Чавес финансирует тех, кто бьет и пытает его восторженных почитателей в России.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss