Кто владеет информацией,
владеет миром

Контртеррористическая операция переместилась из Чечни в ингушское село Верхний Алкун

Опубликовано 20.04.2009 в разделе

Контртеррористическая операция переместилась из Чечни в ингушское село Верхний Алкун

В населенном пункте Верхний Алкун (Республика Ингушетия) и близлежащем лесном массиве введен режим контртеррористической операции (КТО). Операция объявлена после получения информации о наличием там боевиков, сообщает в понедельник "Интерфакс".

Режим контртеррористической операции, цель которой - задержание боевиков и предотвращение терактов, действует в населенном пункте Верхний Алкун и близлежащих лесах с 08:00 по московскому времени 20 апреля.

"В УФСБ РФ по Республике Ингушетия имеется информация о том, что в населенном пункте Верхний Алкун и лесном массиве находятся вооруженные члены бандподполья, причастные к совершению особо тяжких преступлений на территории республики", - сообщает оперативный штаб республики.

Согласно закону "О противодействии терроризму", "в районе на период проведения операции действует ряд ограничений, таких как ограничение доступа граждан и транспортных средств на указанную территорию, досмотр физических лиц и находящихся при них вещей, досмотр транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе и с применением технических средств и ряд других, предусмотренных законодательством мер" - говорится в сообщении.

Оперативный штаб республики обращается к гражданам с просьбой сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов. По словам представителей оперативного штаба, обстановка контролируется.

Отметим, что в минувшее воскресенье в Ингушетии был убит глава уголовного розыска Сунженского ОВД Алихан Героев с сестрой. Инцидент произошел в в станице Орджоникидзевская. Кроме того, накануне в Назрани неизвестные открыли огонь по 77-летнему пенсионеру Сайпудину Магушкову, а также расстреляли религиозного деятеля Муссу Эсмурзиева.

В то же время на прошлой неделе был отменен 10-летний режим КТО в Чечне. В связи с этим, как сообщалось, около 20 тысяч военнослужащих Внутренних войск МВД РФ, дислоцированные в Чечне на временной основе, будут поэтапно выводиться в другие регионы. В связи с отменой режима КТО в Чечне президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров выразил мнение, что это "позитивно скажется на стабильности во всем регионе".


Материал по теме:

КТО убил(а) Сулима? Рамзан уговорил Кремль покончить с контртерроризмом в Чечне



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss