Кто владеет информацией,
владеет миром

Мордовские осужденные рассказали Союзу Заключенных об адских условиях отбывания наказания в "Единичке"

Опубликовано 20.04.2009 в разделе комментариев 8

Мордовские осужденные рассказали Союзу Заключенных об адских условиях отбывания наказания в "Единичке"

Союзу Заключенных продолжают поступать письма от осужденных со всей России. Ущемление прав граждан, лишенных свободы, наблюдается повсюду, и, несмотря на "правозащитную" риторику первых лиц государства, ситуация сегодня только ухудшается - "закручивание гаек" наблюдается повсюду. Последнее письмо с просьбой о помощи пришло из печально известной своими бесчеловечными по отношению к заключенным нравами республики Мордовия, из исправительной колонии №1 (ЖХ 385/1, Зубово-Полянский р-н, пос. Сосновка) особого режима.

Заключенные ИК-1 просят помочь им остановить беспредел, который, по их словам, "творит администрация УФСИН по республике Мордовия". "Ничего, что сказано в законе о защите прав осужденного и близко нет!", - пишут заключенные. В начале письма они сообщают о давно ставших системой случаях воровства вещей и продуктов питания, присылаемых осужденным их родными и близкими, сотрудниками администрации колонии. Но это лишь верхушка айсберга.

Обыски, которые должны проводиться у осужденных, не имеют ни малейшего отношения к закону. "Это ни что иное как самый настоящий погром, который устраивает администрация!" - пишут арестанты. - "Ломают, бьют, портят то, что есть в личном и бытовом пользовании!"

А вот что говорится об условиях содержания: "Нас содержат в бараке, который построен в 53 году! Никаких норм для содержания людей в бараке нет - он просто валится! Крысы, тараканы, и прочие паразиты - на всё это администрации плевать! Сейчас, после обыска такое впечатление, что мы после авиабомбежки! Начинаешь говорить администрации что так нельзя - в ответ угрозы и рукоприкладство! Просто тупо бьют! Где сказано такое? Кто дал им право? В ШИЗО и ПКТ два дня обыски! Людей очень сильно избили! Некоторых осужденных вывезли из зоны в неизвестном направлении, куда-то спрятали! Кто-то оказался на санчасти! Мы обращаемся к вам - ПОМОГИТЕ!

Мы в течении месяца подали более 100 жалоб в генпрокуратуру. Всё тщетно! Администрация лишь смеется! Жалобы выбрасывают! Местная прокуратура делает вид что ничего не происходит - ОМОН избивал людей, можно сказать, в присутствии местных прокуроров! В виду будущего перехода на летную форму одежды, администрация заставляет осужденных маршировать по плацу с песнями! Нигде в законе не сказано, что осужденные обязаны ходить маршем с песнями, и в случае отказа от этого должны подвергаться избиениям и пыткам!"

Осужденные ИК-1 просят придать данные факты огласке. Также они сообщают фамилии тех, кто, по их мнению, виновен в сложившейся ситуации: "Беспредел проходит под руководством таких чинов администрации как: Калашников - начальник оперотдела управления ФСИН по республике Мордовия, Желнин - зам. начальника по БиОР (безопасности и оперативной работе) УФСИН, начальника ФГУ ИК-1 Гангеева".

Кроме того, авторы письма сообщили об избиениях осужденных администрацией ИК-1 при участии сотрудников УФСИН в ночь с 17-го на 18-е апреля этого года.

"Осужденные режут себе вены, но и это не останавливает лиц администрации - продолжают избивать!" - заключают зеки.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Наказание превышает свою вину. Прошение за заключенных.
Наталья написал 30.04.2009 20:40
Несколько строк в защиту осужденных.Что творится на зоне ИК №1 в Мордовии.Заключенные бедные просят помочь им, остановить безобразие которое творит администрация УФСИН по республике Мордовия. Эх администрация ИК №1, как же вы смеете и вообще,кто дал вам право издеваться,избивать заключенных!!!Вам что нечем заняться, некуда свою силу девать наглецы,какой позор!Ведь осужденным итак тяжело не только и не столько материально,сколько душевно и духовно.Господь говорит нам "что волос не упадет с головы человека"(см.Цар.1,52),а эти люди осужденные принимают страдания в тюрьмах.Ведь мы такие же грешники, как и они.Для Бога все равны.Человек уже осужден,он уже получил свое наказание,теперь нам надо его миловать,его надо любить,ему надо помогать.Очень жаль что в нашем государстве царствует "малодушие".Никому нет дела до этой темы"за колючей проволкой".Дай вам Бог выдержки и терпения всем кто находится в тюрьмах.Да хранит вас Пресвятая Богородица.Если кто хочет, может вести со мной переписку из мест лишения свободы.О себе:Наталья Кругляк 39 лет.Мой адрес:г.Москва,г.Зеленоград корп.1431 кв.125.Почтовый индекс 124617.Бога ради не трогайте этих людей,ради всего святого!!!
Обыски...
Чужак написал 21.04.2009 11:14
Должно быть спрятанные сухари искали...
Вначале создается правозатычный беспредел - камеры насыщаются запрещенными предметами типа мобильных телефонов, наркоты, оружия, порнолитературы и прочих достижений цивилизации.
Ясно, что приходится проводить полную чистку с разрушением стен и полов.
В утешение несчастных пострадавших - в демократических прибалтийских тюрьмах старой постройки шмон производят таким же способом - погромом. Зато в новых тюрьмах проблем нет - попробуй спрячь что-нибудь в практически стальном ящике или клетке.
P.S. Нет, сам пока не удостоился, но информация из достоверных источников.
Re: А еще наврено там сидят невинно осужденные, процентов 95-97 Для Андрея
отмороженный написал 21.04.2009 08:50
Животное всегда рассуждает по скотски..... Потому и имеем, что имеем, звсилье животных....
А еще наврено там сидят невинно осужденные, процентов 95-97
Андрей написал 21.04.2009 06:14
а может их в сочи перевезти?
А что, море, свежий воздух, зимой не очень холодно....
(без названия)
tschugun написал 21.04.2009 03:48
Ил-л-люзий на этот, на предмет,давно уже, никто не питает.
Все измениться...
Lena написал 20.04.2009 18:17
В поселке Ныроб в колонии общего режима Тичность мирового масштаба.
Неужели вы думаете это сходит с рук? Нет не сходит и процесс идет жесткий и неумолимый. Не надо иметь пять пядей во лбу чтобы понять последствия. Но покаяние - это всегда шанс даже для тех кто обречен...
lohan
DIDDDLAN написал 20.04.2009 16:59
dvno vsia strana podelilas na mentov i vnutrennih vragov!!
(без названия)
отмороженный написал 20.04.2009 16:25
Какие уж тут могут быть комментарии.... Одна мысль, вкупе со всем остальным, имеет ли такое государство право на существование?!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss