Кто владеет информацией,
владеет миром

Солдат-срочник в Хабаровском крае застрелился из-за ночных кошмаров

Опубликовано 26.02.2006 в разделе

Солдат-срочник в Хабаровском крае застрелился из-за ночных кошмаров

Причиной самоубийства солдата в Хабаровском крае стал нервно-психический срыв, сообщили в воскресенье в пресс-службе Дальневосточного объединения ВВС и ПВО.

"Солдат Николай Тормышев застрелился 23 февраля перед заступлением в караул. Он произвел очередь из восьми выстрелов из автомата Калашникова. От полученных ранений солдат скончался на месте, - рассказал помощник командующего Дальневосточным объединением ВВС и ПВО подполковник Сергей Роща. - В почтовом ящике обнаружено предсмертное письмо, в котором солдат прощается со своими родными и просит никого не винить в его смерти. Также у родственников погибшего нашли предпоследнее письмо Николая Тормышева, в котором он пишет, о том, что ему стали сниться кошмары", передает РИА "Новости".

По словам офицера, в ходе предварительного расследования у родителей Николая изъято письмо сына, в котором тот сообщает о "необъяснимых вещах, галлюцинациях, которые происходят с ним во сне и наяву".

Вместе с тем, отметил Роща, психологическое обследование, которое проводится в части раз в полгода, не выявило отклонений в психологическом состоянии рядового, он "признавался здоровым и годным к несению службы с оружием".

Напомним, ранее по факту гибели солдата срочной службы прокуратурой Дальневосточного военного округа было возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства". Подполковник Роща опроверг предположения о том, что самоубийство солдата вызвано неуставными отношениями.

"В части, где служил Тормышев, не было в последние годы происшествий на почве "дедовщины", - заявил представитель пресс-службы, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, по его словам, в ходе расследования вскрыт ряд недостатков в индивидуально-воспитательной работе с личным составом, профилактике происшествий.

В военной прокуратуре ДВО изучают "все возможные версии - от неуставных отношений и физической или эмоциональной усталости рядового до нервного срыва, связанного с неблагополучием в семье".

"Рассматривается и версия о том, что ЧП спровоцировали проблемы с психикой военнослужащего", - заявили ИТАР-ТАСС в военной прокуратуре.

Расследование причин и обстоятельств происшествия взял под свой личный контроль командующий Дальневосточным объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Игорь Садофьев.

Погибший был призван на службу из города Артем Приморского края. Происшествие случилось в одной из частей ВВС и ПВО, расположенной в районе поселка Переяславка в 60 километрах от Хабаровска.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss