Кто владеет информацией,
владеет миром

После избиения адвоката Юрия Падалко на Таганке заведено уголовное дело на него самого

Опубликовано 26.02.2006 в разделе

После избиения адвоката Юрия Падалко на Таганке заведено уголовное дело на него самого

Инициативной группе жителей Таганского района стало известно, что прокурор Таганской межрайонной прокуратуры санкционировал возбуждение уголовного дела на юриста группы Юрия Падалко по ст. 318 ч. 2 УК РФ по факту "применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" в связи с событиями у незаконной стройки во вл.3 по ул. Таганская. Эта статья УК РФ предполагает наказание лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Следует напомнить, что тогда, 16 февраля, по просьбе журналистов Вести-Москва Юрий Падалко и ещё несколько жителей Таганского района пришли к стройке, где дали интервью и рассказали о причинах, заставляющих их уже более двух лет вести борьбу за малый Таганский сквер.

Кроме того, Юрий Падалко пояснил журналистам о юридических основаниях, давших ему повод днём раньше публично назвать главу Стройкомплекса Москвы В.И. Ресина взяточником.

После этого, журналисты, подняв камеру выше забора (благо набросанный со стороны улицы мусор это позволял), принялись снимать происходящее на территории стройки. И они увидели, что на стройке происходит уголовное преступление – работающая техника уничтожает деревья, хотя это категорически запрещено всеми правилами и нормами строительных работ. ООО «Дженерал Центр», получая ордер на строительство, обязалось сохранить деревья, находящиеся по краям строительной площадки. Вневедомственная охрана, находящаяся на стройке, увидела, что за совершением этого деяния наблюдают журналисты с видеокмерой, выбежала за территорию стройки и пыталась разбить камеру журналистам. Юрий Падалко, попытавшись остановить невменяемого «милиционера», был избит на глазах у десятка жителей и журналистов Вестей.

Тогда же Юрий Падалко и жители Таганки написали заявление в УВД Таганское; там же юрист получил направление в ГКБ №1 для медицинского освидетельствования, где позже были зафиксированы побои.

Также, заявление написал и «наёмник в погонах» Травкин Д.С., который утверждал, что Падалко проник на территорию стройки и избил его. Кстати, Травкин Д.С., уже «отличился» несколькими месяцами раньше, когда таким же образом на глазах у нескольких жителей Таганки вместе с ген.директором «Дженерал-Центр» Горловым затаскивал нескольких активистов на стройку, а потом написал на них заявление, что якобы они сами туда проникли. Кстати, находясь в УВД «Таганское», жители слышали, что Горлов сказал своему «оборотню» Травкину: «Пиши также».

И в результате, как и по прошлому заявлению жителей, так называемые «правоохранительные органы» прикрыли взяткодателей-бизнесменов из «Дженерал-Центр», вместо того, чтобы защищать права и свободы простых граждан.

Против простых жителей возбуждаются незаконные уголовные дела, а их заявления оставляют без движения, или не вынося постановления, втихую отказывают.

Как это было и ранее, Юрий Падалко намерен в юридическом поле принудить властные структуры к соблюдению закона и потребовать прекращения незаконно возбуждённого уголовного дела.

А Инициативная группа несмотря ни на что будет продолжать бороться за остановку незаконной стройки и восстановление сквера по адресу ул. Таганская, вл.3.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss