Кто владеет информацией,
владеет миром

Московская область окружает столицу кольцом акций сопротивления реформе ЖКХ

Опубликовано 26.02.2006 автором в разделе комментариев 2

Московская область окружает столицу кольцом акций сопротивления реформе ЖКХ

Очередное ежемесячное собрание Координационного совета комитетов спасения, действующих в городах Московской области, состоявшееся в субботу 25 февраля, рассмотрело вопрос о дальнейших планах протестных действий.

Как известно, в ближайшее время в рамках месячника протеста против реформ ЖКХ состоятся две крупные волны протестных акций: 4 марта (общероссийская акция, инициированная КПРФ) и 18 марта.

На этом, естественно, протестные действия не кончаются.

Главной целью проводимых мероприятий остается борьба за отмену жилищного кодекса. Как отмечали выступавшие с мест, эта борьба имеет неплохие перспективы: чиновники местных администраций оказались так и не в состоянии убедить большинство жителей многоквартирных домов перейти под управление ТСЖ или УК. Основным оружием властей остаются различные аферы. Вот, например, одна из них. Допустим, в доме 80 квартир, из которых 45 - приватизированные, а 35 - не приватизированы. Чиновники выискивают всего 6 (из 45) владельцев неприватизированных квартир, кому легко навесить на уши лапшу про ТСЖ, после чего объявляют, что более половины жильцов проголосовали за ТСЖ. А остальных жильцов даже не спрашивают. Или такой вариант аферы: людям рассылают бумажки, что "ваш дом будет передан в ведение такой-то управляющей компании, и если вы против, то напишите об этом на этой бумажке и отправьте ее по такому-то адресу". Когда большинство нормальных людей выкидывают эту цидульку вместе с остальным рекламным мусором, то чиновники объявляют: "большинство населения путем заочного голосования проголосовало за управляющую компанию". Доходит иногда до анекдотических ситуаций: например, в местной газете чиновники рапортуют: "Успешно внедряется в жизнь жилищный кодекс - создано ТСЖ в домах по такому-то адресу и перешли в руки управляющих компаний дома по такому-то адресу", а жители этих домов узнают про эти ТСЖ и УК только из этих самых газет! Действовать же относительно честным путем власти не могут: в тех случаях, когда когда коммунисты узнавали об инициированных властями собраниях жильцов и приходили туда, то после первых же вопросов чиновники вынуждены были бежать, а собрание принимало заявление против жилищного кодекса.

Основная ставка властей - на административный ресурс. Этому мы должны противопоставить усиление нашей организованности. В ближайших планах подмосковного координационного комитета - как проведение агитационной работы против жилищного кодекса и его последствий (листовки, газеты, митинги, личная агитация), так и конкретные действия - получение информации о планах властей по превращению дома в ТСЖ или УК, проникновение на организуемые властями собрания и разоблачение их демагогии, организация собственных упреждающих собраний.

В намеченной на 4 марта акции протеста Комитеты спасения примут активное участие и будут там проводить эту позицию - сорвать реализацию жилищного кодекса и заставить власти его отменить вполне реально, если будем не сидеть по домам, а активно действовать. Также обсуждены планы на март-апрель.

Если до самых недавних пор протестные акции, завершавшиеся созданием Комитетов спасения, весьма активно шли в Московской области, но явно не удавались в Москве, то теперь ситуация меняется. Создаются возможности и для перенесения подмосковного опыта в Москву. Удачным прецедентом стал митинг в Коломенском (Южный округ Москвы) 18 февраля, когда немалое число участников митинга из числа местных жителей записались в создаваемый комитет. Этот опыт будет продолжен и в дальнейшем. Ближайшие точкидля следующих акций - район у метро Щелковская (Восточный округ), а также Юго-Восточный округ, власти которого открыто публикуют списки "неплательщиков", которым и будут в первую очередь направлены адресные приглашения на митинг.

Не забыты и акции протеста против конкретных органов власти. Как уже сообщалось, очередной нашей мишенью станет правительство Московской области - за то, что оно повысило с 1 марта плату за проезд, а также несет значительную долю ответственности за повышение тарифов ЖКХ. При обсуждении плана этой акции было высказано и поддержано предложение развить опыт, опробованный 18 февраля: в первой половине дня провести акции в подмосковных городах, а на вторую половину для назначить митинг в Москве по давлению на правительство Московской обалсти и на подмосковных акциях призвать людей принять участие в этой акции в Москве. Пока не известно, успеем ли провести необходимую подготовку до 18 марта, когда намечена очередная серия акций протеста. Если в марте не получится - тогда в апреле.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
Борис КАГАРЛИЦКИЙ написал 27.02.2006 18:15
Я советую всем нарочно написать на бумаге слово ЖИД, то и получится МЫЛО
Все повторяется
Атеист написал 26.02.2006 15:25
Однако, все это напоминает методы борьбы за колхозы, в которые людей сгоняли насильно, дабы отчитаться перед вышестоящими о вовремя и качественно проделанной работе. Бедная Россия: в социализм загоняли палками, теперь в капитализм палками гонят. Вероятно,далее последуют лагеря и расстрелы протестующих. А ведь каждый раз все начинается полюбовно. Большевики в 17 обещали землю-крестьянам, фабрики-рабочим. Либералы в 90-ые обещали то же самое. Но все идет по кругу. Каждый раз любая хорошая идея превращается в насилие над народом, в его истребление. Ради светлой идеи коммунизма истребили миллионы, теперь ради идеи капитализма уже истребили миллионы, но, кажется, это только начало. Сейчас власти готовы к тому, чтобы взяться за нас всерьез. И куда бедному русскому податься? Как-то все безнадежно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss