Кто владеет информацией,
владеет миром

Европа и США отказались слушать Ахмадинеджада даже под эгидой ООН

Опубликовано 21.04.2009 в разделе комментариев 49

Европа и США отказались слушать Ахмадинеджада даже под эгидой ООН

Депутаты Евросоюза, присутствующие на антирасистском саммите под эгидой ООН, проходящем в Женеве, покинули зал заседаний, сообщает AFP. Таким образом евродепутаты выразили свой протест против слов президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, который начал свое выступление на заседании антиизраильскими заявлениями. В частности, Ахмадинеджад заявил, что Израиль пытается "создать расистское правительство в оккупированной Палестине". По данным Associated Press, он также обвинил Израиль, Европу и США в дестабилизации остального мира.

На словах Ахмадинеджада о том, что Израиль был создан "под предлогом страдания евреев" во время Второй мировой войны, несколько десятков евродепутатов встали со своих мест и покинули зал. Кроме того, в президента Ирана со стороны протестующего в цветном парике полетел некий "мягкий красный предмет", как его характеризует агентство Associated Press. Протестующий несколько раз выкрикнул "расист", после чего его вывели из зала.

Антирасистскому саммиту ООН, открывшемуся в Женеве 20 апреля, предшествовали несколько скандалов. В частности, США, Австралия, Канада, Германия, Нидерланды, Польша, Италия и некоторые другие государства решили воздержаться от участия в саммите из-за опасений, что его итоговая резолюция будет осуждать Израиль. Кроме того, Израиль отозвал своего посла из Швейцарии в знак протеста против того, что Ахмадинеджаду был оказан прием со стороны президента этой страны. Позиция Швейцарии также вызвала возмущение местной еврейской общины.

Как отмечает Sky News, Ахмадинеджад стал единственным руководителем крупного государства, принявшим приглашение участвовать в саммите. Еще нём примут участие главы Того, Восточного Тимора и Черногории. Кроме того, 32 страны будут представлены министрами, в том числе Египет, Нигерия, Южная Африка, Уганда и Норвегия.

- США приняли решение бойкотировать конференцию по борьбе с расизмом с сожалением, - говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента Роберта Вуда. - Соединенные Штаты глубоко привержены делу ликвидации расизма и расовой дискриминации. Эта давняя приверженность борьбе против расизма и всех форм расовой дискриминации проистекает из самых мучительных страниц нашей истории и высших ценностей нашего народа.

Как пишет агентство Ассошиэйтед пресс, вопрос об участии в конференции был предметом ожесточенных споров в Вашингтоне. Мнения экспертов разделились: произраильские организации выступали за бойкот, тогда как правозащитники и такие группы, как TransAfrica и Объединение чернокожих членов Конгресса, считали, что участвовать необходимо.

Затем, после объявления решения Госдепартамента, демократ Барбара Ли, которая возглавляет Объединение чернокожих членов Конгресса, заявила, что члены этой группы «глубоко поражены» решением бойкотировать конференцию.

- Это решение противоречит проводимой администрацией политике взаимодействия как с теми, с кем мы согласны, так и с теми, с кем мы не согласны, - заявила она.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун раскритиковал выступление президента Ахмадинежада на открытии Международной конференции по борьбе с расизмом в Женеве, сообщило в понедельник агентство ЭФЭ. Генсек ООН заявил, что антиизраильские заявления Ахмадинежада не имеют иных целей, кроме как "обвинять, разобщать и подстрекать".

Чешская республика покинула Международную конференцию по противодействию расизму и ксенофобии в Женеве из-за высказываний президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, сообщило в понедельник вечером министерство иностранных дел председательствующей в ЕС Чехии.

Ахмадинежад назвал еврейское государство "самым жестоким и расистским режимом", что вызвало негодование ряда делегатов от европейских стран.


От редакция: Ситуация, надо сказать, странная и тревожная. Вопрос не в Ахмадинеджаде, который не в первый раз высказывает свою позицию и пора бы привыкнуть. В конце концов, другого президента в Иране нет. Тревожно же то, что на мероприятии, проходящем под эгидой ООН и заявленном как гуманитарное, есть темы и персоны, которых недопустимо слушать, причем еще до того, как они еще открыли рот. Есть позиция Ахмадинеджада и на сегодня это позиция Ирана - страны, межу прочим, в которой рабство было отменено гораздо раньше, чем в США - когда пресс-секретарь Госдепартамента говорит о "давней приверженности борьбе против расизма и всех форм расовой дискриминации" мы прекрасно понимаем, что приверженность эта не такая уж и давняя - США и Российская Империя были последними цивилизованными странами, отменившими личную зависимость. А полностью расисткие законы были отменены в ряде штатов США и вовсе после 2-й мировой войны.

 

То, что сегодня президентом США впервые смог стать человек с темным цветом кожи, несомненное достижение и показатель толерантности американского общества, но все же говорить об Америке как о мировом лидере в области борьбы с расизмом, наверно, немного нескромно. Вполне справедливо, чтобы о расизме в первую очередь говорили не представители стран, еще вчера по историческим меркам имевших колониальные империи, а представители народов, получивших независимость в борьбе с колониализмом.

Сегодня Запад, если можно так обобщить, заявляет: есть две точки зрения - моя и неправильная.Ладно. Но "неправильная" точка зрения тоже должна быть сформулирована. Или как?

Собственно, вот это и смущает в сегодняшней позиции западного официоза - нежелание слушать другие точки зрения, возможно, неприятные и столь же возможно неправильные. Но зачем проводить конференцию, когда все говорят одни и те же правильные слова и резолюция уже готова и лежит в столе председательствующего?

Совсем необязательно спорить с Ахмадинеджадом по существу. Возможно, даже не нужно этого делать, но выслушать-то его надо. Не потому что "а вдруг что-то умное скажет", а потому что вслед за бойкотом явственно просматривается следующий шаг - международная изоляция Ирана и "иракский сценарий". Это кризис всей организации ООН - если вместо разрешения конфликтов эта организация станет источником дополнительной напряженности. Разве позиция Израиля - бесспорна? Ее нельзя обсуждать? Она обязана всем нравиться?

Это очень нехорошо, очень напоминает положение перед войной. Мир делится на части, которые категорически отказываются слушать друг друга. Следующий способ доказывать свою правоту - силой. Нисколько не сомневаюсь в победе сил света и добра в лице США и их союзников, имею только один вопрос - как быть с мыслепреступлениями?

А.Б.


 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
К НАРОДАМ МИРА :
..олег,, написал 29.04.2009 18:15

..."Дорогие Друзья, сегодня, человеческое сообщество оказывается перед своего рода новым расизмом, который бросил тень на все человечество в начале третьего тысячелетия.
Мировой Сионизм персонифицирует собой расизм, который ложно обращается к религиям и злоупотребляет религиозными чувствами, чтобы скрыть свое искаженное ненавистью уродливое лицо. Ему очень важно фокусировать политические цели некоторых из мировых держав и тех, кто управляет огромными экономическими ресурсами и интересами в мире. Они мобилизуют все ресурсы, включая их экономическое и политическое влияние и мировые СМИ, чтобы оказать поддержку режиму сионизма и злонамеренно уменьшить степень позора этого режима.
Не нужно делать вид, что ничего не происходит и не нужно отделываться одними гуманитарными усилиями. Усилия должны быть употреблены, чтобы положить конец злодеяниям сионистов и их политических сторонников. Правительства всего мира должны поощрять усилия и сами их предпринимать, для того чтобы уничтожить этот варварский расизм."...
(что сказать...
Re: всех форумчан нужно поставить в известность о беспределе на форуме
евгений написал 25.04.2009 21:12
Я люблю ***** на Максика Кала и люблю сосать ***** у бомжей. Они такие вонючие, полный пипец!
всех форумчан нужно поставить в известность о беспределе на форуме
Максим Калашников написал 25.04.2009 13:08
Это вы о том как жыдовские шавки побежали сосать ***** у А.Баранова с М.Кучером? Ничего, придется им прывыкать. Залупу называть залупой. Пиздятине нет, пидоры США - в агонии, так что результат (конченый) понятен.
Максима Кучера (Кала) вот уже принуждает ситуация искать "крайних" в сосании ***** у форумчан и многочисленых фактов (официально разрешенных!!!) развращении малолеток, "крайних" в сложившейся ситуации на ***** форуме ... Вот уже и подняли официально вопрос педерасизма в думе...Шаг за шагом , проснется форумная мафия и увидите то о чем я писал в одной из своих серий - Толстый ХУЙ для жыдовского Кагала.
Причем ***** жыдов форума уж никак нельзя назвать "крайней плотью залупы" и причастными к этим приятным событиям по сосанию *****. Ну, а пока пусть кричат о "педофилии" Толика Баранова - скоро им жыдовские хари заткнут много-численные "ЗАЛУПЫ"...гы-гы-гы.
Ахмадинеджад прав!
евгений написал 25.04.2009 13:04
Израильтяне занимаются геноцидом коренного населения,им надо первыми молчать про халокост ведь они тоже самое творят с палестинцеми.
У евреев никогда небыло своего государства и как гласит библия это
богом избранный народ который должен жить защет других государств,
если посмотреть в руководстве стран США,России,Европе процентный систав
иудеев и их влияниена провительство,то действотельно они как и сотни
лет назад сидят в ламбардах,банках и нокто им не мешает раздевать другие
народы,свое государство евреям не нужно,да они не умеют им управлять и жить с соседями.
о симпатии к ЕВРЕЯМ:
..олег,, написал 25.04.2009 00:19
"Ведущий медицинский журнал мира The Lancet в обзоре "The Wounds of Gaza", приводит раневую статистику из Газы 1,350 убитыми (60% детей) and 5,450 тяжело раненных (40% детей) в то время как с израильской стороны for zero (0) смертей от "палестинских ракет не только за этот конфликт, но и за весь 2008 год.– http://www.uruknet.de/?p=m51805&hd=&size=1&l=e
Вы знаете, Уотсон, я, лично не питаю какой-то специальной симпатии к арабам, среди них плохих людей больше чем достаточно, как, скажем и среди русских, - не надо никого идеализировать чохом, как это делают евреи в отношении самих себя. Кто же заставляет меня заступаться за арабов? - Евреи! Они же арабов уничтожают тотально."...
Мир делится на части
Валерий написал 24.04.2009 22:32
"Делится" - в смысле "делят". И делят те, кто создал из США и НАТО военный инструмент мировой власти. Вернее, почти мировой. В окончательной победе этих "сил добра" большие сомнения. Сами себя перехитрят. Не впервой. Жаль, что Россию вывели из борьбы, процесс мог бы развиваться с меньшими потерями. Особенно для России.
я сру и думаю о вас макаки *****...
Максим Калашников написал 24.04.2009 18:46
А слабо тебе Санек Говнов из Задрищенска отсосать у меня, а еще дать мне в очко. Токо очко почисти перед еблей ершиком. А ваще я гавнаед и *****, в натуре у меня крышак сносит и чета очко болит после вчерашнего. Кал я и че?
Re: Re: как исхитрится помочь ЕВРЕЯМ
Александр К... написал 24.04.2009 17:01
На Наблюдатель (2009.04.24 16:04): Да вы хам, мил человек. Или уж богоизбанные совсем нюх потеряли, что уж так неприкрыто на людей кидаться начали? Считаешь, что вопрос адесован тебе - ответь. А мы не такие просвященные, что бы следовать никак не выраженной мотивации такого яркого откровения. Ежели сие означает слабость, то для нас таки это в радость. Ждем проявлений дальнейших признаков недуга. Полечим с удовольствием. Так что вас конкретно беспокоит?
***** пидораз
Наблюдатель написал 24.04.2009 16:04
Соси Олежек у Кала! Чмо сибирское. Макака *****.
уважаемый тверяк
..олег,, написал 24.04.2009 00:46
высказал свое обоснованное мнение.А что думают оставшиеся Народы Мира?
Re: как исхитрится помочь ЕВРЕЯМ
Наблюдатель написал 23.04.2009 23:23
Один очень уважаемый русский человек так выразил свое отношение к этому вопросу (это касалось, в частности, ситуации противостояния террору):
"Я тверяк, из Тверской области, я так подумал: если бы на мою родную область так бы шли бесконечные ракеты, подвергались опасности дети, что бы я делал? Молчал? Никогда в жизни. Я бы пошел воевать, я бы в свои 80 лет пошел воевать против этого. Я бы пошел туда, откуда летят эти ракеты, сказать нет этим ракетам, сказать нет этим людям. Но как же иначе? Ведь с чего-то все начинается. Началось с интифады, началось с террористических актов, началось с ракет. И Израиль вынужден был идти воевать, вынужден был идти защищать интересы своих граждан, их жизнь. Вы что, думаете, это просто очень, когда люди получают инфаркты, инсульты, когда попадают в стрессовые ситуации, когда их везут в больницы только потому, что идут бесконечные обстрелы территории, их домов и жилищ, детей. Как же так, неужели мы будем молчать? И конечно, тех, кто виноват, надо наказывать. В данном случае я имею в виду ХАМАС – это террористическая экстремистская организация. И если ее поддерживает большинство палестинского народа, значит они воспитаны в этом духе, и ХАМАС приложил немало усилий, чтобы воспитать и молодое поколение в этом духе, в духе ненависти, неприятия, в духе какого-то мракобесия".
Лучше не скажешь!
как исхитрится помочь ЕВРЕЯМ
..олег,, написал 23.04.2009 22:10
избежать очередного холокоста?
А что, интересно, думают Народы Мира по поводу
озвученной глобальной проблемы..?
(без названия)
А.Горькая написал 23.04.2009 21:16
Беда в том, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад - искренний и честный человек. Человек, искренне верящий, что никакого Холокоста не было, а Израиль надо уничтожить. Не менее искренний, честный и талантливый, чем его предшественник - фюрер немецкой нации, глава Третьего рейха, который тоже верил, что во всем виноваты евреи и их надо уничтожить. При этом создал в экономике отличную ситуацию, построил дороги, укрепил армию. Ну, разве что не создал космических и ядерных сил, хотя ракеты создал.
Re:.одна из Уважаемых депутатов Европарламента
SU написал 23.04.2009 19:48
Ну, на то он и еврепарламент...
(без названия)
severianin написал 23.04.2009 19:43
Ахмадинеджад прав. Я также считаю, что евреи хорошо устроились. По-моему, уже все основное сказано в большинстве комментариев. Я просто солидарен с большинством. Приятно натолкнуться на такое количество комментариев, выражающих сходную с моей позицию.
(без названия)
lapoty написал 23.04.2009 12:19
Ахмадинеджад прав на все 100.. жыды хорошо устроилились, объявили себя "избранными", а Израиль расистким (еврейским) государством отобрав эту землю у коренного населения которое "мочат в сортире". Но мало им, они еще придумали себе "катастрофу" и на этом основании безсовестно доят уже не одно поколение немцев...
(без названия)
Кавказец написал 23.04.2009 07:08
Он прав во всем виноваты жиды их надо собрать в одном месте чтобы они там на***ли друг друга интересно было бы на это посмотреть! Было бы горе от ума!
Re: 888888
santcho написал 23.04.2009 00:18
А потому его государство становится вашим, еврейским?
А. Баранову
Владимир Белл написал 22.04.2009 17:01
А. Баранов:
"Нисколько не сомневаюсь в победе сил света и добра в лице США и их союзников, имею только один вопрос - как быть с мыслепреступлениями?"
Слова "света и добра" надо было поставить в кавычки.
То, что США и Европе для выхода из нынешнего кризиса нужна война на чужой территории, достаточно затратная, но для них безопасная - не понимает только слепой или уж совсем безмозглый.
Я об этом пищу в теме "О причинах, механизме образования и последствиях нынешнего кризиса мирового капитализма" на форуме Мировой кризис.
http://worldcrisis.ru/crisis/612549?SORTD=-PUBLISHED
Почитайте, может у Вас поменьше станет риторических вопросов к силам "света и добра в лице США и их союзников" и иллюзий на их счет.
Владимир Белл
Мерси Баранову
Пожилой написал 21.04.2009 21:35
Разъяснил, где сидят силы света и добра со своими бомбами, пушками, авианосцами, подлодками и прочей трехомудией. Ну, как же, добро должно быть с кулаками, желательно с железными. Только что же так испугались? А Ахмадинеджад - молодец, не робкого десятка, а все потому, что правда на его стороне. Против правды не попрешь, а США и их союзники - самые главные террористы и расисты.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss