Кто владеет информацией,
владеет миром

Задолжавший за свет и тепло угрожал сотрудникам томской энергосбытовой компании вилами

Опубликовано 20.06.2005 в разделе


Источник: Regnum

Неплательщик за жилищно-коммунальные услуги угрожал вилами инспектору и слесарю ОАО "Томская энергосбытовая компания", которые собирались отключить электроснабжение и тепло. Как рассказал пресс-секретарь ОАО "Томскэнерго" Сергей Решетников, "долг неплательщика за потребленные электроэнергию и теплоснабжение составил 4,7 тыс. рублей. 16 июня инспектор и слесарь приехали на дом, чтобы взыскать задолженность. Гражданин, находившийся в нетрезвом состоянии, начал оскорблять сотрудников "Томской энергосбытовой компании", а затем стал угрожать вилами. На место происшествия вызвали милицию. Однако до ее приезда хозяин дома успокоился".

По факту нападения на сотрудников ОАО "Томская энергосбытовая компания" в Кировский РОВД было подано заявление.

Также Сергей Решетников отметил, что на следующий день после происшествия, 17 июня, нападавший гражданин полностью рассчитался с "Томской энергосбытовой компанией".

Cовокупная задолженность различных структур и населения перед ОАО "Томскэнерго" составляет 659 млн рублей. Долг ОАО "Томских коммунальных систем" составляет 280 млн рублей, из них 190 млн долг населения, долг "Томских городских электрических систем" составляет 248 млн рублей, 93 млн задолжали жилищные организации.

Платежи населения в июне снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в десять раз и составили 3 млн рублей или 10% от всего оборота по теплу за июнь.

16 июня на пресс-конференции на тему выполнения ОАО "Томскэнерго" подготовки инженерных сетей к осенне-зимнему периоду, заместитель директора ОАО "Томская энергосбытовая компания" Любовь Олофинская заявила, что практика отключения тепло- и электроснабжения у должников продолжится. "Планируется провести массовые отключения в частном секторе Томска", - заявила Любовь Олофинская. - Также продолжится практика выселения неплательщиков и "выуживание" долгов".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss