Кто владеет информацией,
владеет миром

Охранники Храма Христа Спасителя избили дипломата "во имя божье"

Опубликовано 26.02.2006 в разделе комментариев 7

Охранники Храма Христа Спасителя избили дипломата "во имя божье"
В Москве избит голландский дипломат. Инцидент произошел накануне вечером в доме N15 по улице Волхонка, на территории Храма Христа Спасителя. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, 25 февраля в милицию обратился 2-й секретарь посольства Королевства Нидерландов Бували Ашраф. Дипломат сообщил, что при парковке своего автомобиля марки "Сааб" в подземной автостоянке, принадлежащей храму, он был избит охранниками этого заведения.

На место происшествия сразу же выехали сотрудники отдела внутренних дел (ОВД). Они задержали двоих охранников, нанесших побои, и препроводили их в милицейский участок. По предварительным данным, нападение было совершено "на почве внезапно возникших неприязненных отношений". Что стало причиной их возникновения, пока не сообщается. Сейчас на задержанных составлены административные протоколы по статье 20.1 части 1 КоАП России – "Мелкое хулиганство". Наказание по этой статье предусматривает штраф от 5 до 15 МРОТ или же административный арест на срок до 15 суток.

Отметим, что предоставление услуг по платной парковке автомобилей (а также ряд других) никак не входит в функции, обычно связанные с функционированием храмов. Известно, что Храм Христа Спасителя был построен на пожертвования, в том числе и из средств столичного бюджета. Соответственно, использование храма, возведенного таким образом, в коммерческих целях является безнравственным, дискредитирующим саму идею жертвования на храм. В конце концов, люди давали деньги на церковь, а инвестировали в платный паркин на престижном месте.

Не слишком совмещается это и со словами основателя христианской церкви: "...дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников". Произнеся эти слова, Иисус палкой выгнал торгующих из храма. Сегодня у него ничего бы не вышло - его бы тоже избили охранники.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
Борис КАГАРЛИЦКИЙ написал 27.02.2006 18:15
Я советую всем нарочно написать на бумаге слово ЖИД, то и получится МЫЛО
Религиозная коммерция процветает
Сергей написал 26.02.2006 17:23
Коммерческие организации религиозных культов: православная церковь, синагога, мечеть, дом молитвы и прочие набирают в России силу.
Наркотики, в том числе и религиозные, нынче в цене.
Коммерсанты от религии ищут ниши в армии, в школах, во власти. Их основной объект наши души. Захватив наши души они потом без труда захватывают и наши материальные ценности.
Телевидение забито гадалками, шаманами, проповедниками.
Шарлатаны всех мастей процветают пользуясь невежеством людей. А власть подкармливает шарлатанов в своих меркантильных целях.
критикующим
православный написал 26.02.2006 20:10
Сколько денег пожертвовали церкви критикующие ее комерческую деятельность? На какие деньги поднимать храмы?
Все подобные посты просто от бессилитьной злобы - разрушали, грабили храмы, уничтожали и искореняли Православную Веру, убивали и ссылали верующих на чиная с 1917 - и ничего не смогли добиться - храмы растут, православие расцветает.
А статья в советском стиле - не знаем точно что произошло и по какой причине, но во всем виновата церковь.
непонятно
обычный человек написал 26.02.2006 22:28
Откуда столько злости? Ну пусть храм построят, пусть мечеть, ну все же лучше чем казино и шикарный особняк себе.
"православному" клоуну
Одессит написал 26.02.2006 20:28
Храмы растут, но не Православие расцветает, а дельцы от Православия - в особенности гомосеки из руководства Московской Патриархии. Ехал с этими высокопоставленными красавцами в одном поезде Одесса-Москва лет 10 тому назад. Много их было - пол-вагона. Они возвращались в Москву из Иерусалима с попадьями и детками. Холеные, как мужской половой ххх, с импортными чемоданами, набитыми заграничными шмотками, электроникой. Галдели в радостном возбуждении от удачной коммерческой поездки. А детки их играли в электронные игрушки, которые визжали громче, чем Жириновский на последней сессии ПАСЕ. Рядом с ними невозможно было ехать, пока у меня не лопнуло терпение и я на весь вагон сказал им: "Дайте уже окружающим покой, прекратите свои сатанинские беснования!". Охранников и телохранителей с ними не было, поэтому морду мне не набили, а одна попадья даже успокоила этих нравственных уродов, так что доехали спокойно.
Они более походили на удачливых барыг и спекулянтов, чем на православных священников.
А Храм Христа Спасителя, построенный при посредстве Ельцина и Лужкова на деньги, пожертвованные расчувствовавшимися киллерами, нужно взорвать еще раз, ибо в этом "храме" за каждой иконой черт сидит, как в деревенской церквушке в произведении Н.В.Гоголя "Вий". Я Вам это говорю, как истинно верующий, богобоязненный православный человек.
Одесситу.
Аррабат написал 26.02.2006 22:23
Ты Берл Лазаря крикуй который раньше спирТом торговал
а ныне мацой втридорога.
кРИТИКАН ВЫИСКАЛСЯ - ПОДИ СВОЙ КАББАЛАТ КРИТИКУЙ
КРО ТАМ УКОГО ЧЕГО ОБРЕЗАЛ И СКОЛЬКИ ВЫПИЛ
И НА СКОЛЬКИ ГОЕВ ОБУЛ!
ПЕЙСА ВШИВАЯ.
Редигер
Одессит написал 26.02.2006 19:05
Главный шарлатан - Редигер-Алексий, прихлебатель алконавта Ельцинда.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss