Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Касьянов и Ирина Хакамада создают новое общественное движение

Опубликовано 26.02.2006 в разделе

Михаил Касьянов и Ирина Хакамада создают новое общественное движение
Экс-премьер Михаил Касьянов и лидер незарегистрированной партии "Наш выбор" Ирина Хакамада решили создать новое общественное движение.

О создании общественного движения, название которого пока остается тайной, совместно с Ириной Хакамадой, по информации газеты "Коммерсант", Михаил Касьянов объявит на пресс-конференции в понедельник.

В него также войдут бывший секретарь политсовета СПС Иван Стариков и основатель Демократической партии Николай Травкин.

Решение о создании движения было принято после того, как в декабре прошлого года попытка экс-премьера возглавить Демократическую партию закончилась провалом.

Напомним, в декабре прошлого года Михаил Касьянов решил создать широкую демократическую оппозицию на базе Демократической партии России (ДПР), в политсовет которой намеревались войти Ирина Хакамада и Иван Стариков. Однако попытка экс-премьера стать лидером ДПР закончилась провалом. ДПР возглавил глава исполкома Андрей Богданов, который, как утверждали в окружении экс-премьера, не без помощи властей провел альтернативный съезд партии.

Отметим, что накануне Гарри Каспаров, глава Объединенного гражданского фронта (ОГФ), предложил всем оппозиционным силам, не только "демократам", но и, например, коммунистам и нацболам объединиться для, как он выразился, "демонтажа путинского режима". Каспаров предложил выдвинуть на выборах президента 2008 года единого кандидата от оппозиционных сил.

В качестве гостей на конференции ОГФ выступили член политсовета Республиканской партии Валерий Зубов, лидер национал-большевистской партии Эдуард Лимонов, член КПРФ, адвокат Елена Лукьянова, депутат Госдумы, член президиума партии "Родина" Андрей Савельев, лидер общественного движения "Наш выбор" Ирина Хакамада. Между тем официальных представителей партий "Яблоко" и СПС на конференции не было. Не появился на нем и экс-премьер России Михаил Касьянов, хотя изначально организаторы мероприятия предполагали и его участие.

Сама Хакамада, отнеслась к идее объединения скептически. "Союзниками не становятся те, кто стал оппозиционером после того как обидел Кремль", – объявила она. Что же касается объединения демократов, то они, по мнению госпожи Хакамады, "созрели до двух партий". "Настало время окончательно размежеваться на тех, кто выбрал линию выживания, и тех, кто готов стать маргиналами", - сказала Хакамада.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss