Кто владеет информацией,
владеет миром

Начали разбирать московскую гостиницу "Минск"

Опубликовано 26.02.2006 в разделе

Начали разбирать московскую гостиницу "Минск"
В Москве начался демонтаж здания гостиницы "Минск", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в руководстве компании-подрядчика.

По данным источника, в здании отеля, расположенном по адресу: улица Тверская, дом 22, уже демонтированы все коммуникации, оконные рамы и стекла. Кроме того, специалисты начали снимать с верхних этажей железобетонные блоки стен, а во внутреннем дворе отеля уже установлен башенный кран. Работы по разборке здания должны быть завершены к маю 2006 года.

На месте демонтированного отеля к 2008 году планируется возвести многофункциональный комплекс, сообщает "Квадратный метр". Новый комплекс будет состоять из гостиницы на 400 мест, торгово-развлекательного центра, офисной части и подземного паркинга. Общая площадь здания составит 63 тысячи 880 квадратных метров. Предполагается, что архитектура здания будет соответствовать стилю большинства зданий Тверской улицы, спроектированных в сталинское время. Новый отель сохранит прежний класс и не будет выше прежних десяти этажей. В настоящий момент продолжается работа над архитектурным проектом нового здания, а также подготавливается документация для конкурса по определению генерального подрядчика работ.

Гостиница "Минск" была построена в 1964 году, до момента закрытия она была рассчитана на 335 номеров класса "три звезды". Первоначально гостиницу планировалось снести в 2004 году, однако позднее столичные власти перенесли сроки сноса.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss