Кто владеет информацией,
владеет миром

Каждый десятый россиянин остался без работы

Опубликовано 21.04.2009 в разделе комментариев 36

Каждый десятый россиянин остался без работы
Общая численность безработного населения в России в I квартале 2009г. увеличилась на 34,4% по сравнению с IV кварталом 2008г. и составила 7,1 млн человек, или 9,5% экономически активного населения, сообщила сегодня Федеральная служба государственной статистики (Росстат). При этом по сравнению с I кварталом 2008г. численность безработных россиян увеличилась на 33,9%.

Численность официально зарегистрированных безработных в марте 2009г. увеличилась на 41,9% по сравнению с мартом 2008г. и составила 2,2 млн человек, в том числе 1,9 млн человек получали пособие по безработице. При этом по сравнению с февралем 2009г. численность официально зарегистрированных безработных россиян увеличилась на 8,2%.

Численность экономически активного населения в I квартале 2009г. составила 74,8 млн человек, или более 53% от общей численности населения страны.

Те, кто говорит, что кризис пока никого серьезно не коснулся или даже что кризиса вообще никакого нет, а "это все придумал Черчилль в восемнадцатом году" просто, видимо, забыли, что значит жить на зарплату. В то время как большинство, даже подавляющее большинство работающего населения страны как раз на зарплату и живет.

Если жить на ренту или какие-то иные, "нетрудовые", как говорили в советское время, доходы, то кризис - просто прекрасная пора. Цены падают, особенно если считать в долларах - так просто упали уже раза в два. Все всегда свободно и никаких очередей (кроме биржи труда, но где это?). Таксисты дерутся за клиентов и еду, не торгуясь. Кругом сплошные распродажи и скидки. Это просто чудесная жизнь в кризис, если у тебя есть деньги.

Но в том-то и проблема, что у большинства денег нет. Поэтому и цены снижают, что по старому прайсу продать нет просто никакой возможности. И, судя по всему, дальше будет только хуже. Деньги, накопленные в виде "подкожного жира", имеют свойство кончаться. У некоторых - уже закончились. Кому-то хватит до конца лета - если не шиковать и есть собственные огурцы на даче. А к этому времени выяснится, что уже не 10 процентам. а большинству из отпуска выходить, в общем-то, и некуда.

Правительство живет заклинаниями: вот, уже самой страшное позади, и не сегодня-завтра начнется подъем. Ага. В США, Европе и Азии планируют спад, а у нас все начнет расти как на дрожжах... Естественно, ждать адекватных решений от такого правительства не следует. Да никто и не ждет.

Местные власти, по большому счету, и не власти вообще, поскольку в стране осталось только 2 региона-донора, остальные ждут трансфертов из федерального центра. А казна катастрофически пустеет. Поморде надавать эти региональные власти пока еще могут - как в Ижевске на днях, например, но вот накормить семь тысяч человек пятью хлебами - это к Иисусу.

Оппозиция, которая сидит в парламенте, существует на выплаты из того же бюджета. Ждать ли от них решений? Даже самого простого - отказаться на период кризиса от "положенных" по закону бюджетных ассигнований, и то оказались не способны.

Остается несистемная оппозиция. У нее денег нет, повторить чудо с пятью хлебами она, естественно, не может. Есть только решимость и готовность идти на непопулярные меры. Сейчас об этом говорить рано (точнее, говорить самое время, а вот слушать - не готовы) - еще не кончились припрятанные "на черный день" копейки, еще растут огурцы на даче. Подождем...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Павлу
Краснодонец написал 25.04.2009 15:44
Легче всего списать свои провалы на мировой системный кризис.М о какой новой общественно-экономической формации Вы говорите.О господстве Мирового правительства идеологией которого будет "либеральный фашизм", в стиле Стивена Кинга(здорово описаного в его"Бегущем человеке").Ну ,что же маски наш противник сбросил.
Местные власти, по большому счету, и не власти вообще, поскольку ...
быдло написал 25.04.2009 14:32
Ни чего у нас и не случится и не изменится. Просто вымрем поголовно -это дело времени и освободим пространство более продвинутым соседям по земному шарику.
Это факт. Все к этому идет как по программе.
.
..олег,, написал 25.04.2009 04:35
а каково положение дел у нашего доброго соседа, в стране ЕВРЕЕВ..?
Какие, интересно знать, они изыскивают пути выхода из
инспирированного кризиса?(в который вверг Народы Мира Медведев..)
(без названия)
Краснодонец написал 24.04.2009 18:54
У правящего режима нет реального плана выхода из той катастрофической ситуации в какую они ввергли страну.С утра до вечера "два из ларца" убаюкивают народ сказками об "антикризисном плане педроссов" и рассказывают сколько денег они отвалили банкам.Прямо плагиат Кашпировского,получают люди уведомления о сокращениях и стадом прут голосовать за своих палачей.Получив поддержку правящая бюрократия может принимать самые непопулярные меры.Тем более,что спокойно можно все списать на кризис.Это чревато взрывом с которым не справится репрессивный аппарат кремляди.Ситуация осложняется тем,что менять вектор развития правящий режим не будет.К этому они не готовы.
Настоящий Мужчина должен быть воином
Павел написал 24.04.2009 10:21
Гражданская война. Наверное, когда-нибудь это случиться, только я не уверен, что смогу, а хочется помочь... Думаю, дело не в финансовом кризисе. Смотрите, сколько разных толкований об одном и том же. Дело просто в кризисе. В мировом системном кризисе. Думаю, если переживем, то увидим новую Общественно-экономическю (или т.п) формацию.
Есть и другие беды
Читатель написал 24.04.2009 06:56
Есть проблемы и похуже.
Наркозависимые и алкоголики, это так же люди потерявшие работу, а защитить их права еще тяжелее из-за лобби алкогольных и наркобаронов.
Цитирую директора ФСКН - "Каждый день от афганского героина в России умирает 82 человека" (в основном это внутривенные, химические и синтетические наркотики производить которые сложно).
Это вина предателей и вредителей, вина лобби - (а такие есть даже в Госдуме и правительстве) - алкогольных и наркобаронов, запретивших посадки пищевых сортов конопли и пищевого мака. Столетиями и даже тысячелетиями, в Европе, Америке и России, крестьяне садили пищевые сорта конопли и мака, а наркомании не было.
Для того что бы остановить массовые пьянства и наркоманию, следует дать людям землю - а с целью вернуть интерес к земледелию и трудотерапии - разрешить посадки пищевых сортов конопли - (для протеина и масла), и мака (для кулинарии).
Посадки индийской наркотической конопли и опиумного мака - запретить и уничтожать повсеместно.
Эти сорта очень сильно отличаются друг от друга даже по внешнему виду, а обучить милицию этим отличиям - очень легко.
.
..олег,, написал 24.04.2009 02:33
скоро - ночью вскакивать будете, в холодном поту вспоминая историю.
Никто - шутки не шутит.
Кстати, а что Ротшильд думает по означенному вопросу?
;)
..олег,, написал 22.04.2009 01:37
а я, к примеру, время выбираю...тама один гнусавый -
постоянно дрыхнет.
У него - своя работа...не будем углубляться...
Re:
... написал 22.04.2009 01:09
Уважаемая редакция, видимо, не работает - это для нее в кайф, тебя ***** читать в час ночи...
Вагоны погрузит, картошку покопает, и за компьтер, кайфовать.
зато -
..олег,, написал 22.04.2009 00:53
посражались за демократию совковой лопатой.
Хапнем теперя - крест березовый...если выделят жилплощадь.
(сейчас жиды кремируют ударно: услуги - круглосуточно.без
мздоимства...Все обставлено культурно и интеллигентно.
(без названия)
!-Крысолов-1 написал 21.04.2009 22:44

Какой кризис?
Я не знаю, что такое кризис...
Но знаю, что такое катастрофа.
Это тогда, когда какие бы меры не принимались: хорошие, плохие, любые, никаких , один член, будет хуже...
Ну, ладно Арзамасцева, но есть же думающие ребята...
Правда, все меньше и меньше...
(без названия)
1-Крысолов-1 написал 21.04.2009 22:37

А как "уважаемая редакция" переживает кризис?
Собирается ли А.Б. сажать на 9 мая картошку?
У него или дружка его Джамаля, представителя черкизовской национальности, есть все же денежки? Или нет?
Как сказал поэт: для них кризис, а других - именины сердца?
Как нам тут объявил незабываемый А.Б.: или рента, "нетрудовые доходы" или трудовая, почетная очередь в бюро трудоустройства...
На чьей стороне "уважаемая редакция"?
Экономика и право - две стороны одной медали... экономистов до чертиков...
wolodja написал 21.04.2009 22:27
а правоведов один Ю.Мухин, да В.Акимов...
http://www.iwolga.narod.ru/date/ekon_1.htm
Экономика - НАУКА И ОБЛАСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Предмет экономики - ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЛЮДЕЙ.
Метод - ЛОЖЬ, ТОТАЛЬНАЯ ЛОЖЬ И ЕЩЕ РАЗ ЛОЖЬ.
И не только уничтожена, но и продолжает форсированно уничтожаться....
wolodja написал 21.04.2009 22:14
Уничтожена почти вся наука, вся высокотехнологическая промышленность, лучшая в мире система образования, современная армия и много еще чего...
+++++++++++
... именно эту цель преследуют так называемые "национальные проекты"... фокус стар как мир: провозглашается одно, делается прямо противоположное... лошки мудают, что это случайно во время кризиса в россиянии поступили с отчностью до наоборот, по отношению к другим странам мира?... случайно Греф был Министром экономического развития и торговли РФ? Зурабов здравоохранения? табуреткин -обороны? случайно рулят Чубайс, Кудрин и Фурсенко, а где-то там под сурдинку Кириенко?... такие вещи просто так не бывают....
Прорвемся?
Арзамасцевой - Петрович написал 21.04.2009 21:34
Ира, солнышко. Уж поверь мне на слово, что относительно русских баб у меня всегда было самое хорошее мнение, вполне согласное с мнением классика русской поэзии. Если б не они, сердешные...
А вот знатоком народа и, тем более, экономики я действительно не являюсь - тут ты абсолютно права. И даже с родным языком у меня, оказывается, проблемы. Например, никак не могу связать воедино твое "Уж мы пойдем громить стеною ..." и тут же "А на перестрелку в народе не рассчитывай". Или это клоны пудрят мозги?
Re: Re: "Уважаемая Ирина Арзамасцева, Ваша девичья фамилия случайно не госпожа Манилова, а?
Веоника написал 21.04.2009 21:22
Ирине Арзамасцевой!
Ирина! Вы так уверены, что мы "Прорвемся! Уж мы пойдем ломить стеною и постоим мы головою за Родину свою"...
А чего же раньше-то все ужасные двадцать перестроечных и постперестроечных лет мы не стали стеною? И не стояли головою за Родину свою?
Ведь реально за эти двадцать лет Россия деградировала колоссально и вообще поставлена на грань своего исторического и демографического выживания... Уничтожена почти вся наука, вся высокотехнологическая промышленность, лучшая в мире система образования, современная армия и много еще чего...
И отчего-то никто стеной за Родину не ломился в ходе вот этих ужасных дел... Почему же теперь-то вдруг "народ за Родину ломится будет"? Откуда такая уверенность?
Re: "... нам нужен всего один на всех государственный завод"
Ирина Арзамасцева написал 21.04.2009 21:05
Петрович! То, что мужиков в России не стало, я давно уже знаю. Но то, что в ней остались бабы, которые и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут, я тоже знаю. Так что не ссы. Плохо ты знаешь свой народ и его экономику. Прорвемся! Уж мы пойдем громить стеною и постоим мы ГОЛОВОЮ за Родину свою. А на перестрелку в народе не рассчитывай.
Re: "... нам нужен всего один на всех государственный завод"
Ирина Арзамасцева написал 21.04.2009 21:05
Петрович! То, что мужиков в России не стало, я давно уже знаю. Но то, что в ней остались бабы, которые и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут, я тоже знаю. Так что не ссы. Плохо ты знаешь свой народ и его экономику. Прорвемся! Уж мы пойдем громить стеною и постоим мы ГОЛОВОЮ за Родину свою. А на перестрелку в народе не рассчитывай.
(без названия)
ССР написал 21.04.2009 20:19
Добрый день Вам уважаемые!
В Евр_опе "капитализм не работает" уже давно...
wolodja написал 21.04.2009 18:04
его слегка удалось удержать, бросив ему на разграбленние (съедание) Советский Союз - КПСС подсуетилась - сегодня еще пока едять россиянию "едро"... и за счет обеспечения "энергетической безопасности" Евр_опы и физического уничтожения народишка проклятого россиянии, возможно некоторое время ее (Евр_опу) продержат... но поезд ушел в Китай... а киетазы... не имеют аналогов...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss