Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге жестоко избит гражданин Кот-д'Ивуара

Опубликовано 26.02.2006 в разделе

В Петербурге жестоко избит гражданин Кот-д'Ивуара
В Петербурге совершено нападение на гражданина Кот-д'Ивуара. Об этом сообщили в воскресенье в общественной организации "Африканское единство".

По данным общественной организации, 33-летний гражданин Кот-д'Ивуара приехал в Санкт-Петербург для поступления в институт и остановился у своего соотечественника. В четверг иностранец ушел из дома и не вернулся, после чего друзья по справочной службе "скорой помощи" узнали, что он находится в больнице в состоянии комы.

Как сообщили "Интерфаксу" в службе скорой помощи, иностранец был госпитализирован в ночь на пятницу с Богатырского проспекта после анонимного звонка с диагнозом "черепно-мозговая травма и обильная кровопотеря".

В настоящее время потерпевший по-прежнему находится в тяжелом состоянии и не приходит в сознание. Правоохранительные органы проводят проверку по факту нападения, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

С начала года в С.-Петербурге произошло уже несколько нападений на иностранных граждан. Так, 15 января в петербургском метро неизвестный напал на гражданина Египта, в результате чего он получил ушиб грудной клетки. В те же выходные дни были ограблены двое иностранцев - гражданин Бурунди, у которого неизвестные отняли куртку, и гражданин Финляндии, у которого отняли кошелек.

25 января в северной столице было совершено нападение на студента Лесотехнической академии из Камеруна. Он был доставлен в травмпункт с диагнозом "перелом правой скулы, ушиб подбровья и кровоизлияния в правый глаз". На студента напали несколько неизвестных, которые, избив его, скрылись с места происшествия.

Студент медакадемии из Уганды 30 января подвергся нападению неизвестных. Нападавшие в течение нескольких минут избивали африканца, после чего скрылись с места происшествия.

В Калининском районе города 20 февраля было совершено нападение на 23-летнего студента из Израиля, обучающегося в Педагогическом университете им. А.И.Герцена. Студент был госпитализирован с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

Кроме того, 1 февраля в Петербурге начался процесс по делу об убийстве вьетнамского студента Ву Ань Туана, которое произошло 13 октября 2004 года у клуба "Ровесник" в Петроградском районе. Прокуратура города привлекла к уголовной ответственности 17 человек, из них 14 подросткам предъявлены обвинения в убийстве, совершенном группой лиц по мотиву национальной ненависти.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss