Кто владеет информацией,
владеет миром

Допрошены потерпевшие по делу обвиняемых в убийстве Пола Хлебникова

Опубликовано 26.02.2006 в разделе

Допрошены потерпевшие по делу обвиняемых в убийстве Пола Хлебникова
Мосгорсуд в воскресенье объявил перерыв до понедельника, 27 февраля, в рассмотрении уголовного дела об убийстве редактора русской версии журнала Forbs Пола Хлебникова. Напомним, в феврале дело было возвращено в суд на новое рассмотрение с другим судьей. Слушания проходят в закрытом режиме.

Как передает "Интерфакс", в ходе заседания в воскресенье были допрошены потерпевший, предприниматель Алексей Пичугин, а также сын одного из потерпевших по эпизоду о разбойном нападении.

В ходе заседания прокурор Дмитрий Шохин заявил ходатайство о рассмотрении дополнительных протоколов. В то же время гособвинитель не смог допросить свидетелей обвинения, так как они не явились на заседание. Прокурор сослался на болезнь свидетелей.

Как сообщал NEWSru.com, на скамье подсудимых двое уроженцев Чечни – Мусса Вахаев и Казбек Дукузов, обвиняемые в убийстве Хлебникова, и московский нотариус Фаиль Садретдинов, который обвиняется в заказе убийства предпринимателя Алексея Пичугина.

Главный редактор русского издания журнала Forbs Хлебников был застрелен 9 июля 2004 года в Москве. По данным Генпрокуратуры, следствие установило как исполнителей, так и заказчиков убийства Хлебникова. Заказчиком назван житель Чечни Хож-Ахмед Нухаев, один из известных деятелей так называемого "ичкерийского правительства".

"Хож-Ахмед Нухаев предложил участникам преступной группы за вознаграждение убить Хлебникова, поскольку журналист в своей книге "Разговор с варваром" негативно отзывался о Нухаеве и критиковал его высказывания", - отмечается в распространенном ранее сообщении Генпрокуратуры.

В ходе расследования дела установлено, что убийство Хлебникова было совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Казбек Дукузов, его брат Магомед, Муса Вахаев, Эдильсултанов и другие. Данное преступное сообщество, отметили в Генпрокуратуре, было создано в 2002 году в Москве в целях совершения вымогательств и убийств по найму.

По данным следствия, установлено, что кроме убийства Хлебникова, члены преступной группы причастны к убийству бывшего зампредседателя правительства Чеченской республики Яна Сергунина, совершенному 25 июня 2004 г. в Москве, покушению на убийство предпринимателя Пичугина, разбою и вымогательству. Нухаев, Эдильсултанов, Магомед Дукузов объявлены в розыск.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss