Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ поймала грузинского шпиона в Сочи, добывавшего информацию об олимпиаде

Опубликовано 21.04.2009 в разделе

ФСБ поймала грузинского шпиона в Сочи, добывавшего информацию об олимпиаде
Федеральная служба безопасности России пресекла деятельность сотрудника грузинской разведки, нелегально внедренного на территорию России, сообщил представитель ФСБ. Как сообщили в ФСБ, речь идет о кадровом сотруднике Специальной службы внешней разведки Грузии Мамуке Майсурадзе, который по заданию своего руководства занимался «созданием агентурной сети в Краснодарском крае».

«В 2007 году он прибыл в Сочи как гражданин Украины, и в соответствии с отработанной легендой занялся частным предпринимательством, в частности открыл в Сочи интернет- кафе»,- уточнили в ФСБ. «Своевременное пресечение деятельности Майсурадзе предотвратило нанесение ущерба безопасности России», - особо подчеркнули в ФСБ. Показания Майсурадзе подтверждают информацию «о попытках создания на территории Краснодарского края агентурной сети спецслужб Грузии для проведения разведывательной деятельности», добавили в ведомстве.

Разоблаченный грузинский шпион признал, что собирал сведения о ситуации в Краснодарском крае и подготовке к Олимпиаде, передает ИТАР-ТАСС.

Российскими контрразведчиками были «получены данные о причастности Майсурадзе к спецслужбам Грузии, наличии у него отработанного задания по легализации на территории Сочи с целью проведения разведывательной деятельности, направленной на сбор информации об общественно-политической ситуации на территории региона, а также о ходе подготовки к проведению Олимпийских игр». Позже,- добавили в Службе, «это было полностью подтверждено его признательными показаниями. Кроме того, Майсурадзе сообщил данные о лицах, оказывавших ему содействие в легализации, а также о российских гражданах, контактирующих с грузинской разведкой. Его показания подтверждают попытки создания на территории Краснодарского края агентурной сети спецслужб Грузии для проведения разведывательной деятельности».

Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss