Кто владеет информацией,
владеет миром

Гастарбайтеры предпочитают Москве Ивановскую, Калужскую, Ярославскую и другие области

Опубликовано 21.04.2009 в разделе

Гастарбайтеры предпочитают  Москве Ивановскую, Калужскую, Ярославскую и другие области

Москва уже не так привлекательна для тех, кто хочет работать и зарабатывать. Причём как для москвичей, так и для гостей нашей страны. Как заявил сегодня начальник управления Федеральной миграционной службы по Москве Федор Карповец, сейчас наметилось перераспределение трудовых мигрантов.

Как отметил Карповец, приток иностранной рабочей силы в столицу заметно сократился. Если в начале января в столицу на заработки приезжало еженедельно 65-70 тысяч мигрантов, то теперь их число снизилось до 44 тысяч. Наблюдается и другая тенденция. Возросло количество иностранцев поставленных на миграционный учёт в центральном федеральном округе. Это свидетельствует о том, что не всем гастарбайтерам удаётся трудоустроиться в Москве и тогда они отправляются на поиски вакансий в Ивановскую, Калужскую, Ярославскую и другие области. Но получить работу в столице москвичам как выясняется тоже не просто. Из всех существующих сейчас на рынке вакансий для них приемлемы меньше половины. Из 230 тысяч рабочих мест жители столицы могут претендовать только на 90 тысяч из них. Эти цифры сегодня озвучил руководитель департамента труда и занятости населения Москвы Олег Нетеребский. Он также заявил, что в последнее время работодатели подают заявки, на которые могут претендовать только иностранцы. Часто предлагают низкую зарплату на уровне 6-8 тысяч рублей, на которую москвич просто не пойдёт. Однако иногда пользуются и другими методами. Некоторые вносят требования, согласно которым соискатель должен владеть, например, таджикским языком. Тем не менее, Нетеребский отметил, что запросы москвичей с начала кризиса снизились. Так востребованными оказались вакансии водителя троллейбуса и автобуса, на которые раньше практически не шли. Как отмечает радиостанция "Эхо Москвы", общая численность безработных в нашей стране по итогам первого квартала составила более 7 миллионов человек. Такие данные опубликовал сегодня Росстат.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss