Кто владеет информацией,
владеет миром

Антифашизм не преступление! Получай год ни за что!

Опубликовано 22.04.2009 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 10

Антифашизм не преступление! Получай год ни за что!

21 апреля суд Таганского района г. Москвы вынес приговор по делу антифашиста Алексея Олесинова. Напоминаем, что Олесинов был привлечен к уголовной ответственности по ст. 213 ч. 2 УК РФ («хулиганство, совершенное группой лиц») и заключен в СИЗО 8 ноября 2008 г. Ему были инкриминированы его антифашистские взгляды («он (Олесинов), являясь неформальным лидером молодежного движения «АнтиФа», целью создания которого путем объединения в него группы лиц мужского и женского пола являлось противостояние интересам лиц, пропагандирующих деятельность фашизма, т.е. поддержание нормального функционирования жизнеобеспечения граждан ….»(!!!) цитирую по обвинительному заключению), а также столкновение с охранником клуба «Культ», имевшее место 30.08.2008.

Интересно, что и «жертва» Олесинова и администрация клуба заявили, что действия Алексея не принесли им ни морального, ни физического ущерба. Также следует отметить, что правоохранители, задержавшие Олесинова 30 августа и не знавшие, что он не просто молодой человек, не поладивший с секьюрити, а антифашист, не нашли его поступок тянущим не то что на уголовное дело, но и на 15 суток.

7.04.09 прокурор, со взглядами Олесинова уже знакомый, запросил для Алексея 5 лет лишения свободы.

21.04.09 состоялось оглашение приговора. Попасть на него было почти невозможно. Кого-то завернули бойцы ОМОН, растянувшихся в цепь на «дальних подступах» к храму Фемиды, остальных, практически всех, не пустили на заседание приставы, заявлявшие: «В зале нет мест». Мест действительно практически не было, поскольку большая часть сидений была занята четвероногими служебно-розыскными ОМОНовцами, а также их двуногими собратьями (это не художественное преувеличение, эти собаки действительно разместились практически на всех сиденьях, предназначенных для публики)!

Немногие просочившиеся в храм Фемиды «счастливчики» услышали, что участие в движение «АнтиФа» судья преступлением не признала. В итоге за одну лишь попытку прорваться на концерт против воли охранника, за попытку, которая сразу, по горячим следам, не потянула даже на административный арест, Олесинов получил год общего режима.

Интересный факт, во время оглашения приговора четвероногие правоохранители начали выть и лаять. Наверно они, каким то животным чутье почувствовали, что происходит что-то не то. «Я считаю, что этот процесс был затеян, для того чтобы расправиться с Олесиновым (прокурор запросил пять лет, а суд в современной России обычно удовлетворяет просьбы прокурора), для того, что бы на примере Алексея показать всем, что может быть за участие в любом молодежном движении, кроме прокремлевских, для того чтобы представить участников антифашистского движения обычными хулиганами. Однако в результате кампании протеста эти планы изменились, и дело было спущено «на тормозах»!» - заявил защитник Алексея Олесинова, адвокат Михаил Трепашкин.

Защита планирует обжаловать приговор в суде кассационной инстанции.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Хватит на позорище пиар уродам делать
1905 написал 05.05.2009 01:04
Тесак - узник без совести
Re: Хватит на позорище пиар уродам делать
1905 написал 22.04.2009 19:13
Свободу Олесинову! Марцинкевича на поц к шекельгруберу.
Хватит на позорище пиар уродам делать
Сергей написал 22.04.2009 17:22
Нуфига не за антифашизм дали. 213 2 УК РФ. ЗА ХУЛИГАНСТВО. А в обвинительном заключении может быть любой бред написан. Много ли это или мало - другой вопрос, но не сравнить с людьми которые сидят по 282, то есть за слова. Тому же одиозному Тесаку не за хулиганку дали трешник, а за "Зиг Хайль" в Билингве. То есть Тесак себя может политзэком считать с чистой совестью. В отличие от шкобыря.
Позор шкобарю!
Позор системе!
Re: в рот-фронт
1905 написал 22.04.2009 13:07
<< Антифашист-это террорист,это хуже фашиста.Жаль не дали 5 лет>>
А ты гитлераст? Ученик Э.Рема?
(без названия)
Пулеметчик написал 22.04.2009 09:13
Может уже хватит из хулигана Шкобаря делать БОРЦА С РЕЖИМОМ. Самим-то не смешно?
(без названия)
Свистун написал 22.04.2009 04:31
== Антифашист-это террорист,это хуже фашиста. Жаль не дали 5 лет. ==
На самом деле и те и другие сделаны в одном и том же кабинете на Старой Площади. Борьба нанайских мальчиков...
Вот только мальчиков и девочек, ломающих свои жизни ради такой херни жалко.
(без названия)
Рот-фронт написал 22.04.2009 03:50
Антифашист-это террорист,это хуже фашиста. Жаль не дали 5 лет.
Re:
1905 написал 22.04.2009 02:52
Путлер ***** и гитлераст
(без названия)
Таша написал 22.04.2009 02:15
Позор свиньям и свинскому режиму!
(без названия)
Свистун написал 22.04.2009 01:17
== Защита планирует обжаловать приговор в суде кассационной инстанции. ==
Вот, когда кассационная инстанция выскажет свое мнение, вот тогда и будем говорить "за антифошизм" или "за хулиганку" был осужден данный человек. Но уже радует то, что суд хоть такой кривой приговор, но вынес "антифошисту". Т.е. уже и власти начинают чуять, куда дует ветер и что от пятой колонны надо отползать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss