Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерский чиновник в прямом эфире назвал россиян "быдлом"

Опубликовано 21.04.2009 в разделе

Питерский чиновник в прямом эфире назвал россиян "быдлом"

Глава Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга Сергей Бодрунов, который во время визита на телевидение обругал ведущих и назвал зрителей "быдлом", готов извиниться - но лишь перед журналистами. Он признает, что был несдержан, однако отрицает, что оскорблял горожан, передает Фонтанка.ru.

О конфликте на "Пятом канале" стало известно на прошлой неделе, когда в интернете было обнародовано содержание служебных записок сотрудников телеканала. Журналисты жаловались, что Бодрунов вне эфира оскорбил телезрителей, жаловавшихся на безработицу. "Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных! Это ничего, капля в море. Не сдохнут! А ваши ведущие пускай готовятся отправиться на биржу", - заявил он в прямом эфире.

После эфира сотрудники Пятого телеканала написали на Бодрунова служебные записки и обещали предоставит видеозапись постэфирного выступления. Сейчас в Смольном говорят, что никаких доказательств они не видели. Зато речь Бодрунова услышали из прессы хорошо. К понедельнику вице-губернаторы опросили чиновника, его пресс-секретаря, ведущих передачи, гримера Веру Прозорову и редактора аналитических программ Эльвиру Шайкину.

Проведя расследование, чиновники заявили, что Бодрунов разговаривал с журналистами в непозволительном тоне, но матом не ругался и нецензурных выражений не употреблял. Сергей Бодрунов растерялся, так как готовился к информационной программе, а не к ток-шоу, поясняют чиновники. За потерю самообладания он готов извиниться.

Ставить вопрос об увольнении Бодрунова, возглавляющего Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли, пока не будут, заявила вице-губернатор Алла Манилова, которая вместе с коллегой Михаилом Осеевским проводит служебное расследование по факту скандала. В любом случае, уволить Бодрунова может лишь губернатор Валентина Матвиенко, а она сейчас находится в командировке в Финляндии.

Рейтинг:   4.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss