Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто кого "разводит" на "исламскую бомбу"?

Опубликовано 27.02.2006 в разделе комментариев 0

Кто кого "разводит" на "исламскую бомбу"?

Безусловно, то, что Россия и Иран договорились о создании совместного предприятия по обогащению урана на территории России - это новость номер один. Когда об этом после встречи с главой Росатома Сергеем Кириенко сообщил вице-президент Ирана Ага-заде, в воздухе запахло настоящей сенсацией. Или настоящей интригой. Кириенко был лаконичней, сказав, что в настоящее время «активно идут работы по созданию СП».

 

«На мой взгляд, у нас не осталось организационных, технических или финансовых проблем», - сказал Кириенко. Сам факт, что он начал перечислять, каких проблем НЕ осталось, стало ясно, что какие-то проблемы все-таки есть.

В российском МИДе подчеркнули, что российско-иранские консультации будут продолжены. Как заявил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров на встрече с лидерами мусульманских общин России, ситуацию вокруг иранской ядерной программы надо урегулировать путeм переговоров. То есть, во-первых, речь идет все еще о режиме консультаций, и не более того.

Хотя иранских товарищей, поторопившихся объявить о завершении переговорного процесса, понять можно - раз они договорились с Россией об СП, значит, можно расслабиться насчет военной ядерной программы Тегерана. Хотя консультации, если задуматься, вовсе не мешают форсированным работам иранских ядерщиков. Но напряженность все же спадает.

Вполне можно понять и Кириенко, который еще во времена "киндер-сюрпризов" умел красиво отчитаться о не очень-то сделанной работе. Хотя проскочить "на халяву" тут очень непросто - уже на следующей неделе российско-иранские переговоры продолжатся в Москве в рамках подготовки к предстоящему 6 марта заседанию Совета управляющих МАГАТЭ.  И даже если представить себе, что и Кириенко, и Ага-заде договорились немного поморочить голову Западу, надолго их не хватит.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss