Кто владеет информацией,
владеет миром

В РЖД начались массовые увольнения

Опубликовано 22.04.2009 в разделе комментариев 17

В РЖД начались массовые увольнения

ОАО РЖД продолжает реализовывать свои непрофильные активы: на аукцион выставлена половина «Росжилдорпроекта», воронежский производственно-торговый комбинат «Вена», дома культуры железнодорожников в Твери, земельные участки с объектами недвижимости в Тверской области. Ранее уже были проданы с аукционов 75% акций петербургского завода «Спорт», несколько производственных зданий в Лодейном Поле в Ленинградской области и нижегородский пивной завод «Локомотив».

Кроме того, РЖД выставило на аукцион договор на аренду вокзальных площадей сразу в 12 городах: в Казани, Нижнем Новгороде, Кирове, Владимире, Ижевске, Калининграде, Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске, Комсомольске, Биробиджане, Арсеньеве.

В феврале 2009 года «РЖД» передало имущество Курского вокзала Москвы в доверительное управление ООО «БФМ - Курский вокзал», входящий в группу компаний Mirax Group, сроком на 5 лет. Этот проект стал пилотным, в рамках принятой в ОАО «РЖД» «Концепции эффективного использования и развития железнодорожных вокзалов России до 2015 года».  

В конце прошлого года РЖД также пытались продать 25% акций своей «дочки» - компании «Рефсервис», монополиста в области перевозки скоропортящихся грузов, со стартовой ценой 960,69 млн рублей. Ее хотела купить «Трансгрупп АС», но на сделку обратила внимание Федеральная антимонопольная служба. Однако теперь происходит весьма странная "реорганизация, в результате которой проходят массовые увольнения.


 

Массовые увольнения в РЖД - угроза безопасности страны

РОДП «ЯБЛОКО» выражает категорический протест в связи с массовым увольнением работников транспортных бригад ГУП «Рефсервис» - дочерней компании ОАО РЖД.

Причиной увольнений мы считаем политику руководства ОАО РЖД, в которой отдается приоритет интересам конкретных руководителей в ущерб интересам государства, трудового коллектива и компании в целом.

В нарушение предписаний ФАС России, потребовавшей создать на рынке перевозок скоропортящихся продуктов две конкурирующих организации, ОАО РЖД организовало две кампании с разными функциями - более прибыльные (транспортировка) переданы ОАО «Рефсервис», а менее доходные (санитарная обработка, ремонт и техоблуживание, порожний пробег к месту следующей погрузки) сохранены за ГУП «Рефсервис». При этом ОАО «Рефсервис» не обязано придерживаться тарифов, установленных для ОАО РЖД как монополиста. Вследствие создания ОАО «Рефсервис» ОАО РЖД потеряли 90% прибыли от использования «подаренных» этому ОАО активов.

В результате прибыль аккумулируется в ОАО «Рефсервис» и поступает в карманы менеджеров ОАО РЖД, вошедших в состав совета директоров ОАО «Рефсервис», в то время как из ГУП увольняют работников, сопровождающих подвижные составы, и предлагают устроиться на работу в ОАО с потерей 50% зарплаты и гарантированного социального пакета. В то же время по данным Сообщения о существенном факте от 26. 06. 08 годовое вознаграждение членам Совета директоров и Ревизионной комиссии ОАО «Рефсервис» составило в среднем по 700 тыс. рублей.

При этом стоимость перевозок растет, а эффективность компании падает. В результате недоремонта и списания к 2010 году парк вагонов, перевозящих скоропортящиеся продукты, уменьшится в 3 раза по сравнению с 2003 годом. Такими темпами к 2015 году отрасль перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом будет ликвидирована, что приведет к подрыву продовольственной безопасности страны. Ведь порча продуктов при перевозке может привести к массовым отравлениям среди населения. Похоже, менеджеров ОАО РЖД эти проблемы не интересуют, скорее всего, они не планируют оставаться на своих должностях до этого времени.

Мы считаем, что все эти действия имеют признаки преднамеренного доведения ГУП «Рефсервис» до банкротства. Особый цинизм этих действий заключается в том, что они предпринимаются в период экономического кризиса и роста безработицы.

Мы требуем от Министерства транспорта РФ и Прокуратуры РФ немедленно вмешаться в данную ситуацию с целью предотвращения массовых увольнений и защиты интересов государства по защите продовольственной безопасности России.

Председатель партии

Сергей Митрохин

 


От редакции: Напомним, ч то в эпоху всеобщего развала 90-х Министерство путей сообщения было своего рода островком благополучия. Мало того, что в ведомстве всесильного тогда министра Аксененко поезда приходили по расписанию, еще и качество обслуживания каким-то образом делалось даже лучше, чем в советское время.

Однако уже на первом сроке президента Путина было принято решение вместо министерства создать ОАО РЖД и раздробить единую систему управления железными дорогами. Сейчас как устроена железнодорожная отрасль понимают только специалисты, да и то, видимо, не все и не до конца. Управление стало запутанным, а для пассажиров и перевозчиков изменилось только одно - тарифы. Все и разом стало гораздо дороже. Объем перевозок, естественно, снизился.

Если во времена Аксененко МПС как-то справлялось со своими проблемами исходя из собственных ресурсов и умудрялось давать серьезную прибыль государству, то сегодня потребность РЖД в инвестиционных ресурсах оказалась намного выше того, чем она располагает - это отмечал даже премьер Владимир Путин, обещая компенсировать железнодорожному монополисту выпадающие расходы направлением 50 млрд рублей в уставный капитал. А всего, по словам, премьера, компании нужно более 100 млрд рублей, в первую очередь, на обновление подвижного состава. То есть диверсификация управления и частичная приватизация в отрасли привели к ее развалу, если говорить простыми словами.

Пока нефтерублей было достаточно для того, чтбы покрывать любые издержки идиотского управления, все было просто замечательно - судя по отчетам. Сейчас денег мало, и приходится в условиях кризиса распродавать основные фонды по дешевке, чтобы хоть как-то сохранить отрасль. Ну, естественно, без увольнений и сокращений выплат трудящимся при этом никак не обойтись.

И Сергей Митрохин прав - имеет место угроза безопасности страны, поскольку железные дороги - это сугубо стратегический ресурс. Однако массовые увольнения сами по себе - это не угроза нацбезопасности - это лишь следствие. Следствие настоящей угрозы, которую представляет из себя путинское правление. Причем сегодня безболезненно эту угрозу устранять уже поздно - можно куда-нибудь деть Путина и его бездарных министров, но они уже наворотили столько, что уже так просто не поправишь.

Анатолий Баранов

 




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Якунин - дачный дружбан Путина
Vic написал 29.04.2009 05:47
Ржд врядли будет сокращать столько народу. Насколько слышал, будут направлять на пенсию работающих пенсионеров, молодым тоже дорогу давать надо. А вспомогательный персонал, ну это возьмите любую компанию - нет средств, идет оптимизация. Экономика начнет подниматься, наберут снова...
А повышение тарифов - тарифы поднимают все. Да, ржде разрешили повысить тарифы на 5% с января, и с 1 июля еще на 5,7% (http://news.vl.ru/biznes/2008/12/18/indexation/), но лично мне страшно ездить на поездах, у которых износ - 70%. И подумайте как содержать эту огромную компанию в нынешнее время с советским наследством ("государство в государстве"), это дураку понятно, что не реально. А раз капитализм выбрали... оптимизируйтесь.
рррррррррррррр
Влллллллллллллл написал 26.04.2009 23:33
Разве еще есть такие, кто не понимает- кто кого убивает?
надо же...
..олег,, написал 25.04.2009 21:28
какая матушка у отмороженного проницательная...
А по поводу цепочки самоубийств 91-го - что говорит Уважаемая?..
Кто - Кого - Убирал, интересно..
Re: Re: Якунин - дачный дружбан Путина Ивану
отмороженный написал 25.04.2009 16:38
У моей матушки, как и у Вас, не было сомнений с самого начала, что ген-лейтенанта Лебедя убрали, а не случайно погиб в вертолетной катастрофе.
Re: Патриарх быстрее
Алекландр Невский написал 25.04.2009 00:25
И намного быстрее. Потому что первым делом начнется борьба с антихристом. Будет как в 1937 году, - охота на ведьм. Бедная демократия... в ее нынешнем исполнении = власть сатаны.
Есть ли в России честные, известные, живые люди?
Владдд написал 24.04.2009 20:07
Может Аршавина в президенты?
Re: Якунин - дачный дружбан Путина
Иван написал 24.04.2009 18:18
А Зюга - жополиза хапутинская,чему удивляться.Была бы настоящая оппозиция!.А настоящих убирают.Физически.Рохлин.Лебедь.Трошин.И десятки других,которых я не знаю.
Патриарх быстрее
Иоанн Дракон написал 24.04.2009 15:25
Министр Кудрин выведет Россию из кризиса через 50 лет,аПатриарх РПЦ-Президент России гораздо быстрее
Re: Верхи уже не могут
отмороженнй написал 24.04.2009 14:47
Редкий случай, когда нечего возразить автору и всем тем, кто оставил свои комментарии на статью-заметку об увольнениях в РЖД.
Может быть это знак, что даже неоднозначное форумское сообщество приходит к одному знаменателю?!! Если так, то аплдисменты редакции Форума.
Верхи уже не могут
Иоанн Дракон написал 23.04.2009 15:14
Верхи уже не могут.Может быть Патриарха Кирилла избрать Президентом России одновременно.Антикризисный менеджер и Духовный вождь одновременно.Может и православный олигарх Якунин активизируется.Пролетариат Тверского вагоносроительного хочет Патриарха
Re: Проблема в том, что они....
Зыезда написал 22.04.2009 20:06
"Вице-премьер РФ Алексей Кудрин заявил, что, по расчетам Минфина, в следующем году резервный фонд будет полностью израсходова"
Этот кремлевский бухгалтер немного оговорился!Резервный фонд будет полностью
РАЗВОРОВАН!Это точно! Путя накормил сначало частные воровские банки, потом дерепасок и весельбергов, а на народ у него только обещания остались!!!
Re: Re: Проблема в том, что они....
Федор написал 22.04.2009 12:42
Спасибо за ссылку. Прочитал.
Удивляюсь, что Кудрин с подельниками раньше этого не предложили.
Советую Кудрину и Ко, в связи с кризисом, ввести налог на прошлогодний снег. Да такой,
чтоб все остались без порток. Может тогда, наше "гражданское общество"(быдло) зашевелится.
Об "элите" вообще:
"... и с этих Солнечных вершин они без боя не уйдут." (Высоцкий)
Re: Проблема в том, что они....
Механик написал 22.04.2009 11:23
Форумчане! (Те которые с колесами)На авторамблере новый перл кудрявого - повышение налога на транспортное средство может быть отдано на откуп местным администрациям и может быть увеличено в 10 раз. Зайдите и прочтите, там есть расчеты.
Крайне любопытно.
Проблема в том, что они....
wolodja написал 22.04.2009 08:55
кроме как красоваться на экране ТВ больше ничего не умеют...
Якунин - дачный дружбан Путина
Василек написал 22.04.2009 08:52

ОАО РЖД объявило о сокращении 54 тысяч работников. Естественно, будет выкинут за порог так называемый вспомогательный персонал. То есть работяги. И это после того, как Путин пообещал РЖД 50 млрд. рублей и согласился на повышение железнодорожных тарифов. Г-н Митрохин может делать по этому поводу любые заявления. После того, как Кремль убедил Гриню Явлинского уйти из большой политики - "Яблоко" фактически перестало существовать. Его второй раз даже не пустили в Госдуму.
Надо понимать, что Якунин - дачный дружбан Путина, а это больше, чем брат родной. Якунину позволяется очень многое. Путин сделал его председателем Транскредитбанка, где он за 2006 год получил в качестве "бонусов" свыше 20 млн. рублей.
Путин сделал Якунина председателем попечительского совета Фонда Андрея Первозванного, и он получил возможность перекачивать через него бюджетные средства (на Западе и в США подобное немыслимо). Ежегодно в апреле накануне Православной Пасхи в качестве мелких подачек Якунин возит за Благодатным огнем к Гробу Господнему в Израиль огромную кодлу чиновников. В прошлом и позапрошлом году "делегации" насчитывали около 100 рыл, нынче - всего 50, так как взмолились израильские власти: безвизовый обмен сделал свободным въезд в Иерусалим для огромной массы поломников и просто ротозеев.
Любопытно ведь, что против сокращений людей в РЖД молчат и Зюганов, и Миронов. Они-то прекрасно знают: Якунин, который на Пасху 2006 года стоял в Храме Христа Спасителя за спиной Путина, - фигура неприкосновенная...
(без названия)
толя написал 22.04.2009 06:43
Чем хуже- тем лучше. Быдло привыкшее получать деньги - на улицу. Ларек. Дешевое Поило . Деградация физическая профессиональная и умственная более -менее квалифицированных.
В России железные дороги не должны быть частными
В.Никольский написал 22.04.2009 06:42
Россия самая большая по площади страна. Чтобы нация была единой люди должны иметь возможность перемещаться по всяким своим делам по всей территории. А дорог (железных) у нас очень мало (в расчете на площадь) и отдавать их на откуп монополисту - это глупость. Цена билета для населения должна быть доступной, а не составлять 50% зарплаты или более 100% пенсии. В нашей стране все ж,д. перевозки должны дотироваться государством. А сейчас болшинство жителей разобщено тарифами.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss