Кто владеет информацией,
владеет миром

В США марширующих неонацистов били анархисты и просвещенные скинхеды

Опубликовано 27.02.2006 в разделе

В США марширующих неонацистов били анархисты и просвещенные скинхеды
Воскресный марш неонацистов в американском городе Орландо обернулся беспорядками и дракой. Смутьянов усмиряла группа быстрого реагирования американской полиции - SWAT.

Едва начался марш, к которому усиленно готовились не только активисты, но и местные власти, как тут же вспыхнул конфликт между неонацистами и не менее радикальными поборниками расовой толерантности. Как сообщает АР, две враждующие группировки разделил спецназ полиции SWAT.

"Неонацисты - около 30 человек, в хаки, высоких массивных черных ботинках, с красными повязками со свастикой на рукавах. По другую сторону, отделенные отрядом SWAT, - несколько антидемонстрантов, в черном, лица многих были закрыты черными масками, в руках - плакаты против нацизма", - описывает это противостояние агентство АР. У многих протестующих на одежде были приколоты большие звезды Давида желтого цвета.

Официальные власти пытались не вмешиваться, но в какой-то момент группировки пожелали перейти от оскорбительных криков к рукоприкладству, и первые аресты были произведены еще до начала демонстрации, причем с обеих сторон.

Через некоторое время, когда 17 человек были арестованы, порядок удалось восстановить.

Тем не менее, отмечает АР, неясно, кого в ходе марша больше охраняли полицейские: город от скинхедов или их самих от зрителей. Колонну, которая несла плакаты с лозунгами вроде "Белые люди объединяйтесь" на всем пути следования сопровождало до 500 зрителей, среди которых было немало радикально настроенных противников идеи превосходства белой расы.

Сотрудникам SWAT приходилось нередко рассекать толпу, чтобы колонна скинхедов могла продолжить санкционированный марш. Особое возмущение обывателей вызвал тот факт, что для его проведения был выбран исторически цветной район Орландо - Паррамоур. "То, что они приходят в наш район - это неправильно, это как пощечина", - заявил 33-летний житель Паррамоура Доннел Джонс.

Среди арестованных, которым предъявлены обвинения в беспорядках, агрессии по отношению к полицейским и ношении масок, представители группировок "Скинхеды против расовых предубеждений" и "Северовосточная анархическая сеть", сообщил АР пресс-секретарь полиции Орландо Барб Джонс.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss