Кто владеет информацией,
владеет миром

Владельцы незаконно построенных коттеджей спустили собак на инспекторов Минприроды

Опубликовано 20.06.2005 в разделе


Источник: РИА "Новости"
Владельцы незаконно построенных коттеджей на берегу Истринского водохранилища у подмосковной деревни Ламишино в понедельник пригрозили натравить собак на криминалистов Истринского УВД и инспекторов Росприроднадзора, из-за чего последние не смогли попасть на территорию коттеджного поселка.

Как сообщила госинспектор отделения Росприроднадзора по Московской области Людмила Кузнецова, нарушители мешают проведению экспертизы по подсчету ущерба, нанесенного природе в ходе строительства и вырубки леса на площади в три гектара. "Специалистов не пускает охрана. Выпустили собак на территорию, а двери закрыты", - сообщила она.

По словам инспектора, в минувшую пятницу группа инспекторов выезжала в Московскую область для того, чтобы проверить, исполняется ли выпущенное год назад Росприроднадзором предписание о приостановке строительства на территории государственного лесного фонда на берегу Истринского водохранилища.

Как выяснилось, предписание "не то что не исполняется, а продолжается строительство в водоохранной зоне полным ходом", рассказала Кузнецова. "Весь участок перекопан, плодородный слой снят, нарушений масса", - подчеркнула она.

Инспектор сообщила, что "теперь этим делом занимается прокуратура и милиция". Если ущерб будет значительным, будет заведено уголовное дело", - добавила Кузнецова. Она сообщила, что строительством коттеджей на берегу водохранилища у деревни Ламишино занимается частная фирма с участием немецкого капитала.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss