Кто владеет информацией,
владеет миром

Данные по безработице в России будут публиковать в три раза реже

Опубликовано 22.04.2009 в разделе

Данные по безработице в России будут публиковать в три раза реже

Росстат прекращает публиковать данных по общей безработице по методологии Международной организации труда в ежемесячном режиме до конца 2009 года. Как сообщает газета "Коммерсант", данные, которые накануне разошлись с мониторингом Роструда, теперь будут публиковаться ежеквартально.

Напомним, Минздрав обнародовал данные мониторинга своего подразделения, Роструда, о состоянии регистрируемой безработицы в России на 15 апреля 2009 года. Публикация подтвердила расхождение данных Росстата и Роструда о численности безработных и динамике безработицы. По данным Роструда, на середину апреля в РФ зарегистрировано 2,259 тыс. безработных, 8 апреля 2009 года - 2,234 млн. В министерстве делают акцент на снижение темпов прироста безработицы - 1,1% за последнюю неделю, 1,6% - за предыдущую неделю, отмечает издание.

Данные Росстата за январь - март, опубликованные 20 апреля, показывают ухудшение ситуации на рынке труда. Так, в первом квартале 2009 года общая численность безработных по методологии Международной организации труда (MOT) достигла уже 9,5% экономически активного населения и составила 7,1 млн. человек. Это на 40% больше, чем в январе - марте 2008 года, констатирует «Коммерсант».

Однако в Росстате отказались приводить оценки общей (по МОТ) и регистрируемой безработицы за март. Представитель Росстата, попросивший об анонимности, пояснил, что обследования населения по проблемам занятости проходят в феврале, мае, августе и ноябре, и именно эти цифры легли в основу квартальной оценки. До конца 2010 года оценок общей безработицы Росстат более приводить не будет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss