Кто владеет информацией,
владеет миром

Данные по безработице в России будут публиковать в три раза реже

Опубликовано 22.04.2009 в разделе

Данные по безработице в России будут публиковать в три раза реже

Росстат прекращает публиковать данных по общей безработице по методологии Международной организации труда в ежемесячном режиме до конца 2009 года. Как сообщает газета "Коммерсант", данные, которые накануне разошлись с мониторингом Роструда, теперь будут публиковаться ежеквартально.

Напомним, Минздрав обнародовал данные мониторинга своего подразделения, Роструда, о состоянии регистрируемой безработицы в России на 15 апреля 2009 года. Публикация подтвердила расхождение данных Росстата и Роструда о численности безработных и динамике безработицы. По данным Роструда, на середину апреля в РФ зарегистрировано 2,259 тыс. безработных, 8 апреля 2009 года - 2,234 млн. В министерстве делают акцент на снижение темпов прироста безработицы - 1,1% за последнюю неделю, 1,6% - за предыдущую неделю, отмечает издание.

Данные Росстата за январь - март, опубликованные 20 апреля, показывают ухудшение ситуации на рынке труда. Так, в первом квартале 2009 года общая численность безработных по методологии Международной организации труда (MOT) достигла уже 9,5% экономически активного населения и составила 7,1 млн. человек. Это на 40% больше, чем в январе - марте 2008 года, констатирует «Коммерсант».

Однако в Росстате отказались приводить оценки общей (по МОТ) и регистрируемой безработицы за март. Представитель Росстата, попросивший об анонимности, пояснил, что обследования населения по проблемам занятости проходят в феврале, мае, августе и ноябре, и именно эти цифры легли в основу квартальной оценки. До конца 2010 года оценок общей безработицы Росстат более приводить не будет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss