Кто владеет информацией,
владеет миром

М.Б.Ходорковскому разрешили свидание с женой

Опубликовано 27.02.2006 в разделе

М.Б.Ходорковскому разрешили свидание с женой
Экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому, отбывающему наказание в колонии общего режима ЯГ 14/10 в городе Краснокаменске в Читинской области, в понедельник предоставлено свидание с женой.

Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в городском суде Краснокаменска.

Данную информацию подтвердили в адвокатской фирме, в которой работает адвокат Ходорковского, Наталья Терехова.

Данное свидание станет вторым длительным свиданием Ходорковского с супругой. Первое трехдневное свидание на территории колонии прошло в конце октября прошлого года. Согласно закону, заключенным, содержащимся в колонии общего режима, четыре раза в год предоставляются трехдневные свидания с родственниками. Первоначально свидание было запланировано на конец января, однако было перенесена из-за ремонта в здании колонии.

Между тем, дата рассмотрения жалобы на помещение Ходорковского в штрафной изолятор, поданной адвокатом Тереховой в городской суд Краснокаменска, пока не определена. Председатель городского суда Лариса Жукова, которая будет рассматривать это дело, сообщила Терехова подала в суд ходатайство с просьбой отложить дату рассмотрения в связи с тем, что у Ходорковского назначено свидание с женой.

Поводом для помещения Ходорковского на 5 суток в ШИЗО стало то, что у него были найдены приказы Минюста РФ. "Администрация учреждения (колонии) полагает, что они запрещены. Мы так не полагаем", - сказала Терехова. "Я думаю, что все люди, которые имеют здравый смысл и даже не имеют юридического образования, придерживаются нашего мнения", - сказала адвокат. Ранее московский адвокат Ходорковского Юрий Шмидт назвал помещение своего подзащитного в ШИЗО "беззаконием".



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss