Кто владеет информацией,
владеет миром

В Минске найдены поддельные протоколы exit-poll выборов

Опубликовано 27.02.2006 в разделе

В Минске найдены поддельные протоколы exit-poll выборов

26 февраля Первый национальный канал Белоруссии сообщил, что правоохранительные органы обнаружили заранее заполненные протоколы опросов (exit-poll), которые должны проводиться по выходе избирателей с участков во время предстоящих президентских выборов 19 марта.

Найдены они в Минске, в офисе незарегистрированной организации "Партнерство". На протоколах была проставлена дата – 19 марта 2006 года. В эфире было продемонстрирована оперативная съемка протоколов. В них значилось, что, по результатам опросов на выходах из 107 избирательных участков, единый кандидат от белорусской оппозиции Александр Милинкевич набрал 53,7% голосов избирателей, действующий президент Александр Лукашенко - 41,3%, председатель Белорусской социал- демократической партии "Грамада" Александр Козулин - 3,8%, а председатель либерал-демократической партии Сергей Гайдукевич - 1,2%.

Руководитель центра информации и общественных связей КГБ республики Валерий Надточаев заявил, что деньги для организации "Партнерство" поступали от американского Национально-демократического института. По его словам, для деятельности с Белоруссией Национально-демократический институт использует свое Киевское отделение.

КГБ Белоруссии возбудил уголовное дело в отношении четверых руководителей организации "Партнерство". Все четверо находятся в СИЗО КГБ, им инкриминируется создание и управление организацией, посягающей на права и обязанности граждан.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss