Кто владеет информацией,
владеет миром

Сенаторы отклонили закон о перекрашивании красных звезд на самолетах на полосатые

Опубликовано 22.04.2009 в разделе

Сенаторы отклонили закон о перекрашивании красных звезд на самолетах на полосатые

Совет Федерации отклонил поправки в Воздушный кодекс, направленные на изменение внешнего вида знаков государственной принадлежности, наносимых на военные, пограничные и выполняющие мобилизационно-оборонные задачи самолеты. Выступая на заседании, председатель комитета палаты по промышленности Валентин Завадников сообщил, что поправки предусматривали, что вместо красной пятилучевой звезды на государственные военно-транспортные и воздушные суда государственной авиации наносится красная пятилучевая звезда, окаймленная синей и белой полосами и красной линией по контуру.

Присутствующий на заседании начальник Главного штаба ВВС Вадим Волковицкий заявил, что необходимость изменения вида звезд как знаков государственной принадлежности связана с «чисто практическими соображениями». Так, по его словам, во время военных действий в Южной Осетии самолеты и российской, и грузинской сторон имели одинаковые опознавательные знаки – красные звезды, поскольку именно такие знаки приняты на территории стран СНГ.

Категорически против принятия закона выступил спикер Совета Федерации Сергей Миронов. «Нельзя накануне 9 Мая оскорблять память наших отцов, которые одержали победу именно с красными звездами на бортах своих самолетов», – приводит РИА Новости слова спикера.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss