Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведеву не нравится качество расеянского призывного контингента

Опубликовано 22.04.2009 в разделе

Медведеву не нравится качество расеянского призывного контингента
За последние 20 лет число молодых людей, годных к военной службе, сократилось почти на треть, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Известно, что есть проблемы с наличием подготовленных к военной службе молодых людей. Их становится не больше, а, к сожалению, меньше. За последние 20 лет их число сократилось на треть, причем, у более чем 40% допризывников здоровье и уровень физического развития не соответствуют требованиям армейской службы", - заявил президент в среду на заседании президиума Госсовета, посвященного совершенствованию системы допризывной подготовки молодежи.

Он напомнил, что, согласно утвержденной военной стратегии, комплектование армии и флота до 2020 года остается смешанным.

"Причем трое из четырех военнослужащих подлежат набору на основании призыва. И именно от их физической выносливости, от уровня ответственности, уровня образования будет зависеть, смогут ли они работать на современной технике, достойно переносить трудности воинской службы и быть готовыми к тем угрозам, с которыми сталкивается наша страна и на которые должна отвечать армия", - подчеркнул Медведев.

В этой связи глава государства указал на необходимость создания действенной современной системы допризывной подготовки молодежи, передает РИА Новости.

"Чтобы ее создать, нужны комплексные многоплановые решения, необходима нормальная координация деятельности федеральных ведомств, регионов, муниципалитетов, учебных заведений и общественных организаций", - сказал Медведев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss