Кто владеет информацией,
владеет миром

Пятьдесят рублей стоит голос за кандидата от "Единой России" в Архангельске

Опубликовано 27.02.2006 в разделе

Пятьдесят рублей стоит голос за кандидата от "Единой России" в Архангельске

26 февраля 2006 года прокуратура Ломоносовского района г. Архангельска предъявила обвинение за подкуп избирателей по п. "А" ч. 2 ст. 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав, соединенных с подкупом) заведующей здравпунктом ОАО "Лесозавод №2" Софии Постниковой. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Тамара Антонова.

По ее словам, такое обвинение прокуратура предъявляет впервые. "По крайней мере, руководство прокуратуры не припомнит такого случая за последние годы", - пояснила она.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на предприятии ОАО "Лесозавод №2" один из участников выборов в депутаты Архангельского областного Собрания заметил подкуп избирателей. Об этом он сообщил правоохранительным органам и в избирательную комиссию.

Прокуратура выяснила, что Постникова на своем рабочем месте в здравпункте предприятия в период с 7 по 18 февраля выдавала жителям одномандатного избирательного округа №3 г. Архангельска по 50 рублей при условии, что голосовать они будут только за Николая Львова, являющегося кандидатом в депутаты Архангельского областного Собрания депутатов 4 созыва. Она также обещала в случае избрания по итогам выборов Львова в депутаты областного Собрания выдать еще по 50 рублей каждому избирателю, проголосовавшему 12 марта 2006 года за кандидатуру Львова. Будучи допрошенной в качестве обвиняемой, София Постникова вину свою признала полностью. По делу проводятся следственные действия с целью установления лиц, организовавших данное преступление.

Отметим, что в связи с этими событиями "Единая Россия" созвала 27 февраля в 13.00 экстренную пресс-конференцию.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss