Кто владеет информацией,
владеет миром

Почти половина россиян не знают об антикризисном плане путинского правительства

Опубликовано 22.04.2009 в разделе

Почти половина россиян не знают об антикризисном плане путинского правительства

45% россиян ничего не знают об антикризисном плане правительства РФ. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Некоторые россияне считают, что заключается он в поддержании банковской системы (8%), поддержке малого и среднего бизнеса (5%), однако появились и новые версии: так, 4% называют социальную политику, 3% - поддержку отечественного производства, 1% - поддержку градостроительных предприятий. 26% респондентов затруднились ответить.

47% россиян не могут оценить эффективность антикризисного плана. Эффекта от плана ожидают 45% респондентов. В то же время 8% опрошенных считают, что антикризисная политика правительства никуда не годится.

Скорейшего эффекта от антикризисного плана чаще других ожидают сибиряки (19%) и россияне моложе 34 лет (17%), результатов в среднесрочной перспективе - жители Центрального и Северо-Западного округов (35%), а также 25-44-летние респонденты (34%). О том, что план никуда не годится, наиболее склонны сообщать жители Центрального округа (13%) и 45-59-летние россияне (12%).

Граждане все активнее дают советы правительству в борьбе с кризисом: помимо привычных - создание рабочих мест и помощь безработным (7%), поддержка производства (6%), восстановление сельского хозяйства (5%) и т. д. - сограждане предлагают помогать малоимущим (2%), поднимать образование и готовить хороших специалистов, снизить налоги бедным, экономить, не раздувать кризис и придерживаться выбранного курса (по 1%), еще 1% предлагают сменить правительство, изменить систему выборов, правления.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss