Кто владеет информацией,
владеет миром

КамАЗ в очередной раз останавливает главный конвейер

Опубликовано 22.04.2009 в разделе

КамАЗ в очередной раз останавливает главный конвейер

ОАО "КамАЗ" остановит конвейер 23 апреля на неопределенный срок, сообщает пресс-служба компании. Остановку производства там объяснили тем, что из-за низкого спроса, вызванного финансовым кризисом, завод работает только под конкретные заказы.

Треть заказов составляют государственные - это "Росагролизинг", обеспечивающий грузовиками села к весенним полевым работам, а также МЧС, Министерство обороны страны.

В апреле, по данным дирекции, планируется выпустить 2,5 тысяч грузовиков и машинокомплектов, или на 300 единиц больше, чем в марте. За первые три месяца года объединение реализовало 5,1 тысяч большегрузов, а за такой же срок 2008 года с главного конвейера сошли 13,2 тысяч грузовиков. То есть сокращение производства пока составляет 61%.

Эта остановка конвейера станет четвертой в 2009 году. Конвейер приостанавливал работу с 6 по 16 марта, с 29 января по 12 февраля и до 19 января после новогодних каникул. В месяц "КамАЗ" производит около 1,7-1,8 тысяч машин.

ОАО "КамАЗ" - головная компания группы, специализирующаяся на производстве грузовых автомобилей. В 2008 году компания реализовала 47,5 тысяч автомобилей. Выручка "КамАЗа" на 2009 год запланирована в размере 100 миллиардов рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss