Кто владеет информацией,
владеет миром

Еще двое участников нападения на Буденновск предстали перед судом

Опубликовано 27.02.2006 в разделе

Еще двое участников нападения на Буденновск предстали перед судом

27 февраля в Ставропольском краевом суде начинается рассмотрение уголовного дела по обвинению двух участников нападения на Буденновск в 1995 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, перед судом предстали Магомед Таймасханов 30 лет и Ризван Минкаилов 46 лет. Они обвиняются в участии в вооруженном бандформировании под командованием Шамиля Басаева, в вооруженном нападении на г. Буденновск в 1995 году, захвате заложников, а также незаконном ношении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

Им предъявлены ч.2 ст.209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе или в совершаемых ею нападениях), ч.3 ст. 205 УК РФ (терроризм, совершенный организованной группой, повлекший смерть человека), ч. 3 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств), 126.1 ч.2 УК РСФСР (захват заложников).

Таймасханов также обвиняется и по ч.2 ст.15, п. "ж" ст.102 УК РСФСР (покушение на умышленное убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

Как сообщалось ранее, в Ставропольском краевом суде проходит рассмотрение уголовного дела еще одного из участников нападения на Буденновск в 1995 году Нур-Магомеда Хатуева. Он скрывался от следственных органов и находился в федеральном розыске. 17 марта 2005 года он был задержан в Минске (Беларусь). На первом заседании обвиняемый признал свою вину полностью.

В июне 1995 года террористы захватили более 1000 заложников больницы Буденновска, которых удерживали в течение недели. В результате теракта погибли более 400 человек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss