Кто владеет информацией,
владеет миром

Нападение на милицейский патруль совершено в Карачаево-Черкессии

Опубликовано 27.02.2006 в разделе

Нападение на милицейский патруль совершено в Карачаево-Черкессии

В Карачаево-Черкессии произошло нападение на милицейский патруль, в результате ранения получил прикомандированный в республику инспектор дорожно-патрульной службы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили по телефону в прокуратуре города Карачаевска.

"В ночь на 27 февраля около 23 часов по мск в городе Карачаевске на улице Ленина неизвестные из автоматов обстреляли две патрульные автомашины Буденновского ГРОВД ГУВД Ставропольского края и местного ГОВД. В машинах ехали сотрудники ДПС ОГИБДД этих же подразделений и бойцы ОМОН УВД Ивановской области. В результате один из инспекторов Буденовского РОВД получил ранение", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM источник в прокуратуре Карачаевска.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник из МВД КЧР, баллистическая экспериза установила, что милицейский патруль был обстрелян из того же автомата, из которого были убиты милиционеры летом 2005 года в городе Карачаевске. Карачаевск - второй по величине город Карачаево-Черкесии - находится в горно-лесистой местности в 70 километрах к югу от Черкесска. Очевидцы ночного боя - жильцы многоквартирного пятиэтажного дома на южной окраине Карачаевска, рассказали корреспонденту ИА REGNUM, что перестрелка была интенсивной и продолжалась около 40 минут. По словам свидетелей в момент боя было отключено уличное освещение. Люди наблюдали из окон своих квартир, что к месту перестрелки были стянуты значительные силы милиции и внутренних войск, а также видели горящую милицейскую машину.

Об осложнении обстановки в Карачаево-Черкесии ИА REGNUM сообщило еще 22 февраля. В этот день в республике в спешном порядке были распущены дети из школ и детских садов, закрыты все государственные и частные учреждения и предприятия. Власти сообщили населению, что в республике возникла повышенная опасность терактов, поэтому все детские и образовательные учреждения будут закрыты до 1 марта. В МВД Карачаево-Черкесии население заверили, что ситуация сложная, но контролируемая. Для поддержки местных правоохранительных сил в республику прикомандированы подразделения милиции из соседнего Ставропольского края и центральной России.

Источник ИА REGNUM в Духовном управлении мусульман Карачаево-Черкесии сообщил, что с пятницы в Карачаевске произошли массовые задержания в среде молодых мусульман, зафиксированы случаи побоев в следственных изоляторах. Среди арестованных - имам пригородной мечети Альберт Богатырев, имеющий репутацию "блаженного" человека и пользующийся народной любовью. В доме Богатырева в день ареста с интервалом менее получаса произвели два обыска. При первом обыске ничего незаконного не обнаружили, во время второго обыска нашли автомат Калашникова и две гранаты. После этого имама арестовали. Мать арестованного - Асият Узденова подала заявление в прокуратуру г. Карачаевска, в котором утверждает, что автомат ее сыну подбросили.

По данным источника ИА REGNUM в Духовном управлении мусульман Карачаево-Черкесии после трех суток содержания в следственном изоляторе, имама-хатыба мусульман Карачаевска поместили в психиатрическую клинику в пригородном поселке Кубрань с диагнозом "шизофрения".

В минувшем 2005 году в Карачаевске в результате нападений на милицейские патрули погибли шесть офицеров и ранены трое. Лидер чеченских сепаратистов Шамиль Басаев в своем выступлении на сайте Казвказцентр сразу после атаки на силовые структуры в Нальчике в октябре 2005 года назвал Карачаево-Черкесию следующим объектом нападения и объявил республику территорией джихада.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss