Кто владеет информацией,
владеет миром

В Архангельской области объекты ЖКХ Лешуконья могут остаться без электричества

Опубликовано 27.02.2006 в разделе

В Архангельской области объекты ЖКХ Лешуконья могут остаться без электричества

В бюджете Лешуконского района не хватает 3 млн. рублей для того, чтобы расплатиться с энергетиками. Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM замглавы МО Лешуконского района Виктор Хохлов.

Проблема, по мнению замглавы МО, связана с бюджетным процессом района и получением субсидий от области. Возникла она из-за того, что по области предельно допустимый тариф по электроэнергии должен быть не выше 20%, а в Лешуконском он превышает 46%. "Нам надо где-то найти эти деньги: или в своем бюджете, или просить у области, чтобы возместить разницу по тарифам. Департамент по ценам и тарифам этой информацией располагает", - говорит Хохлов.

Для обычных потребителей электроэнергии в районе, по словам замглавы, тариф составляет больше 8 рублей за кВ/ч, для ЖКХ и социальных льготников - 2,92 рубля без НДС. "Мы недоплачиваем Архангельской энергетической компании. Поэтому в районе остро стоит вопрос об отключении объектов ЖКХ и социальной сферы", - рассказал Виктор Хохлов. Финансовые трудности существуют и в самой жилищной сфере района. Сама структура органов жилищно-коммунальных предприятий Лешуконского района предусматривает то, что предприятия не только дают тепло, но также и вывозят твердые бытовые отходы, содержат баню, гостиницу, которые не приносят прибыли.

"Бюджет района - убыточный, он сориентирован на дотации из области. Собственных ресурсов у района немного. Лесные платежи и превышение лесных доходов уже ушли в бюджеты других уровней, и район остался без денег", - заключил Хохлов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss