Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ярославле завтра коммунисты пикетируют облдуму с требованием снизить пенсии госчиновникам

Опубликовано 27.02.2006 в разделе

В Ярославле завтра коммунисты пикетируют облдуму с требованием снизить пенсии госчиновникам

28 февраля у входа в Ярославскую облдуму пройдет пикет, организованный ярославскими коммунистами. Одно из требований пикетчиков "Даешь единую пенсию для рабочих и госчиновников". В этот день региональным депутатам предстоит рассмотреть вопрос об уменьшении размера собственных пенсий и зарплат.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 февраля члены комиссии по бюджету Ярославской облдумы не поддержали внесенные губернатором Анатолием Лисицыным поправки в региональный закон "О статусе депутата Государственной Думы". Глава региона предложил снизить размер доплат к пенсиям для депутатов, работающих на постоянной профессиональной основе, на 30-40 процентов.

Сейчас рядовой депутат Ярославской облдумы, проработав хотя бы один созыв в региональном парламенте на постоянной основе, имеет право на доплату к базовой пенсии. Она составляет от 15 до 22 тысячи рублей. У председателей думских комиссий и спикера облдумы доплата больше. По мнению вице-губернатора Николая Воронина, пенсия председателя думской комисии больше пенсии директора департамента со стажем работы 25 лет едва ли не в два раза. Депутат на постоянной основе Александр Дыма, член КПРФ, предложил сохранить существующий уровень доплат к депутатским пенсиям.

"Дыма еще неопытный политик, поэтому он может ошибаться. Я не буду голосовать ни за его законопроект, ни за законопроект губернатора Анатолия Лисицына. Я также против увеличения зарплаты депутатов и губернатора. Меня эти проблемы особенно не волнует. Единой точки зрения у коммунистов по этому вопросу нет, но большинство членов партии считает, что пенсии госчиновников, в том числе депутатов на постоянной основе не должны превышать средние пенсии. Однако Ярославская облдума не поддержит нас в этом вопросе, поэтому мы только можем обозначить свою позицию", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь ярославского обкома КПРФ, заместитель председателя бюджетной комиссии облдумы Станислав Смирнов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss